【印西市】4月28日(日)老舗の大髙醤油が営むラーメン店「富士虎屋」が再び印西に。新メニューも登場!
北総線の印西牧の原駅にも近い牧の原モアで昨年2023年12月に開催されたラーメンイベント「牧の原モアラーメンフェスタ」でキッチンカーで出店をされていた千葉県山武市の江戸時代から続く老舗醤油屋「大髙醤油」が営むラーメン店「富士虎屋」。
今年2024年に入ってからは、2月と3月に牧の原モア内「牧の原テーブル」にて、ポップアップ出店として再び印西でラーメンを提供されました。
ラーメンフェスタでは開店から2時間半で完売、2月と3月の「牧の原テーブル」でのポップアップ出店でも開店から2時間前後で完売と大盛況でした。
早々に完売してしまうため、まだ「富士虎屋」のラーメンを一度も食べられていない方もいらっしゃるかと思われます。
そんな、まだ「富士虎屋」のラーメンを一度も食べられていない方に朗報です!
もちろん、すでに食べたけどまた食べたい! という方にも。
2024年4月28日(日)「牧の原テーブル」に「富士虎屋」が再びポップアップ出店でやってきます!
ラーメンフェスタや、2月のポップアップ出店では、「大髙醤油」の主力商品である 二段仕込みしょうゆを使ったラーメン「富士虎らぁ麺(黒)」を提供されました。
そして、3月のポップアップ出店では、その「富士虎らぁ麺(黒)」に加え、「大髙醤油」自慢の醤油と魚介だしを合わせて使用したスープの「富士虎らぁ麺(白)」も提供。
「富士虎らぁ麺(白)」は、お店以外では初めて3月に「牧の原テーブル」で提供されました。
さらに! 今回の4月28日(日)のポップアップ出店では、新メニューが登場します!
新メニューは「富士虎らぁ麺(赤)」。
大髙醤油自慢の醤油と魚介だしにラー油・豆板醤を合わせた、辛いけど食べたくなる面白さのあるラーメン。
麺は「富士虎らぁ麺(黒)」で使用している極細ちぢれ麺を使用。
辛さを和らげる為に玉ねぎを大きめに角切りしています。
そして、いかにも辛そうな赤色粉!
でも、これは実はパプリカパウダーなので辛くないそうです。
とはいっても、黒や白と比べて赤はやはり辛いので、辛いのが苦手な方は無理をしないように!
「富士虎屋」の “富士虎らぁ麺” をまだ食べていない方、再び食べたい方、新メニューに挑戦したい方、ぜひ、4月28日(日)は「牧の原テーブル」に足を運んでみてはいかがでしょうか?
大髙醤油「富士虎屋」ポップアップ出店
- 日程:2024年4月28日(日)
- 時間:11:00~売り切れ次第終了
- 場所:「牧の原テーブル」(牧の原モア内)
- 住所:千葉県印西市牧の原1-3
- 富士虎屋ホームページ
- 富士虎らぁ麺(赤)ご紹介(大髙醤油チャンネル)
- 前回ポップアップ出店の様子(大髙醤油チャンネル)