Yahoo!ニュース

半額の場合も?イオントップバリュ新作「チーズロール」がお得でおいしすぎる!(プロの珈琲解説付き)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

コーヒーソムリエKazuのおすすめ記事がLINEに届きます!
1週間分の記事をまとめてお届けするコーヒーソムリエKazuの厳選した記事を2024年9月27日から配信スタート。毎週金曜日の19時00分にお届けします。コーヒー、コーヒーと相性の良いフードなど、チェーン店の話題の新商品など盛りだくさん。ぜひ友だち追加していただくと嬉しいです。

<友だち追加の方法>
●下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

イオン・トップバリュには、コーヒーにピッタリのコスパ商品が多数あります。

中でも食料品売り場には、種類豊富なパンも大人気!また、イオントップバリュの新商品がひっそりと登場しています。

そこで今回は、イオントップバリュ新作「こんがりと焼き上げたチーズロール」実食相性の良いコーヒーをご紹介します。

イオントップバリュ「こんがりと焼き上げたチーズロール」

ゴーダ風味のチーズを織り込み、こんがりと香ばしく焼き上げたとのことです。

価格:192.24円(税込)

栄養成分表示

重量とサイズ

重量は44g、縦のサイズは7cm程度です。

イオントップバリュ「こんがりと焼き上げたチーズロール」実食

ふわふわ・もっちりの生地ゴーダ風味のチーズのコクとやさしい塩味がきいた極上のチーズロール。ゴーダチーズは、弾力性があり、クセのないまろやかなチーズです。 そのままで食べてもおいしいですが、トースターなどで焼くと、外はサクサク、中はもっちりとした、チーズの風味をより感じられるロール。2個100円台で食べられるのもお得ではないでしょうか。

ゴーダ風味のチーズロールは、コク深い深煎りコーヒーやジューシーなケニア産コーヒーと相性ピッタリです。

温めて食べる方法

1,000W

1個:1分

2個:1分10秒

お得に購入できる場合がある?

消費期限・賞味期限が近づく商品は、お得に購入できる場合があります。

今回は、半額で購入できました。

スターバックス「CORE COFFE ケニア」

コーヒー豆:シングルオリジン

生産地:アフリカ

生産国:ケニア

加工方法:水洗式

酸味:HIGH

コク:MEDIUM

相性のよいフレーバー:グレープフルーツ、ベリー類、カラント(スグリ)

ローストレベルは、MEDIUM ROAST(ミディアム ロースト)です。

価格:250g(1,540円税込)※100gから購入可能

CORE COFFEEとは、年間を通じて販売されている定番のコーヒー豆を指します。
ブラックカラントの風味とジューシーな酸味

コーヒー豆を挽いた際は、スパイシーな香り果実のような甘い香りが広がります。

味については、ほんのりとした苦味トマトのようなジューシーさとコク深い味わいが印象的です。

冷めるとほんのり酸味が感じられますが、奥行きのあるバランスの取れたシングルオリジンコーヒーに仕上がっているのイオントップバリュ「こんがりと焼き上げたチーズロール」とよく合います。ホット・アイスどちらでもおいしいです。

イオントップバリュ・ベストプライス「香り豊かなビターブレンドドリップコーヒー」

規格:7g×16袋

原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:ベトナム、ブラジル、ホンジュラス)

公式サイトによると、しっかりとした苦味とコクがあり、ミルクを入れても楽しるとのことです。

価格:321.84円(税込)

(栄養成分表示)

1袋(7g)当たり

エネルギー:23kcal 、たんぱく質:1.2g

脂質:0.9g、 炭水化物:4.3g 、糖質:0.7g

食物繊維:3.6g 、食塩相当量:0.0g

スモーキーな風味とダークチョコレートのような苦味

スモーキーな風味とダークチョコレートのような苦味がしっかりと感じられます。酸味は控えめで、温度が下がるとわずかに黒糖のような甘味を感じられます。全体的にはしっかり苦味のビターかつ香ばしい味わいを感じられるのでイオントップバリュ「こんがりと焼き上げたチーズロール」と合わせやすいです。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味:★

苦味:★★★

コク:★★★

甘味:★★

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

最後までお読みいただきありがとうございます!フォローは励みになります!

プロフィールからぜひフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。

コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

コーヒーソムリエKazuの最近の記事