【松屋】「うまトマハンバーグ」にんにくの旨味とトマトの酸味がクセになる夏の風物詩を食べてみた!
松屋が、2024年7月30日より発売した「うまトマハンバーグ」を食べてきました。松屋の「うまトマハンバーグ」は、特製トマトソースを絡めた逸品で、1年ぶりに2024年夏も復活しました!
「うまトマハンバーグ」は、鉄板で焼き上げたハンバーグに、にんにくの旨味とトマトの酸味がクセになる特製トマトソースを絡めた逸品で、半熟玉子を崩し、まろやかに味変するのも絶品です。
「うまトマハンバーグ」のメニュー構成は以下のようになっています。
・うまトマハンバーグ定食 830円
・チーズうまトマハンバーグ定食 950円
・牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食 1030円
今回は「うまトマハンバーグ定食」を食べてみました(スマホアプリのモバイルオーダーで70円オフの760円でした)。
真っ赤なトマトソースが、たっぷりとかけられたハンバーグです。
ハンバーグをカットすると、断面からは肉汁が溢れ出し、食欲をそそります。
食べると、やはり「うまトマ」は2024年も間違いのない美味しさです。
トマトソースの酸味に、塩加減も絶妙で、にんにくも利いてハンバーグがとても美味しく仕上がります。このトマトソースは、ご飯も食べられちゃいますね。
半熟玉子り黄身を割り、まろやかに味変。
とろっとした黄身の、コク深い濃厚な味わいが、ハンバーグにもよく合います。トマトソースに半熟玉子も絶品ですね!
ニンニク、トマト、半熟玉子にハンバーグと、実に旨味爆発の料理だと感じました。興味のわいた人は、ぜひ松屋で「うまトマハンバーグ」を食べてみてください。
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