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夏にぴったり♪米粉で作るひんやりスイーツ【グルテンフリーおやつ】

辻本なみ管理栄養士料理家

こんにちは♪

管理栄養士の辻本なみです。

暑い日が続きますよね!

今回ご紹介するのは米粉で作るひんやりおやつ「わらび餅風」です・

作り方はとても簡単です。

動画でもレシピをご紹介しています。

材料

米粉 50g

砂糖(きび砂糖など) 大さじ1

水 150ml

きな粉 適量

砂糖 適量

作り方

①耐熱ボウルに米粉、砂糖、水を入れ、ゴムベラまたは泡立て器でよく混ぜ合わせる。

②①を600Wの電子レンジで1分加熱する。

③②を一度取り出し、ゴムベラでよく混ぜる。

④③をもう一度600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

電子レンジから取り出してよく混ぜ、粗熱をとる。

お好みで冷蔵庫で冷やす。

⑤器にきな粉、砂糖を入れ混ぜる。

⑥スプーンを使い、④を⑤に落とし、きな粉をまぶす。

濡らしたスプーンを使うと綺麗に形成しやすいですよ!

簡単グルテンフリー米粉おやつ、ぜひお試しください♪

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管理栄養士料理家

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