Yahoo!ニュース

迫力あるグリル料理を楽しくシェア♪新登場メニューで気軽に利用できるレストランに《ヒルトン大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

アフタヌーンティーでよく訪れるヒルトン大阪さん、2階「CENTRUM(セントラム)」グリル&ワインでは迫力のあるグリル料理が楽しめます。

2024年9月5日(木)〜『アメリカンステーキハウスをコンセプト』にメニューを一新!

みんなでシェアして楽しめるボリュームたっぷりメニューや、お手軽に利用できるランチセットなど色々と登場しています。

中でも注目すべきメニューがこちら

◇シーフード オン アイス

ソースは4種類

◇オーストラリア産「レンジャーズ・バレー」ビーフステーキ

付け合わせやソースの種類も豊富

◇セントラムビーフチーズバーガー

◇コブサラダ

◇エクスプレスランチ(平日のみ)¥3,000円 

◇ベイクドアラスカ

◇デザートプラッター

お肉が柔らかくて旨みたっぷり!

グリルならではの香ばしさも加わり、芳醇な味わいです。

ロブスターやムール貝などシーフード盛り盛りのシーフードセレクションはテーブルが盛り上がること間違いなしですね。

ボリューミィなコブサラダ、迫力あるバーガーなどアメリカ料理の醍醐味を堪能できます。

デザート系も充実。

新しいのにレトロな雰囲気の「セントラムサンデー」や炎の演出にうっとりする「ベイクドアラスカ」、ホテルパティシエさんのスイーツな色々と楽しめる盛り合わせ「デザートプラッター」もあれこれ少しずつ食べられてオススメです。

忙しい時も美味しいものをささっと食べたい方には、平日限定の「エクスプレスランチ¥3,000」は嬉しい新メニューですね。

ホテルご自慢の天然酵母パンは1階のベーカリーでも販売されています。

ぜひ新しいCENTRUM(セントラム)」グリル&ワインをチェックしてみてくださいね。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/centrum
所在地:大阪市北区梅田1-8-8 ヒルトン大阪2階
電話番号: 06-6347-7111
営業時間:11:30~14:00、17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

(取材協力 ヒルトン大阪)

※取材にて、ヒルトン大阪よりお料理をご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき、公平中立に制作しています。

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

Gaya Sachikoの最近の記事