【実食】セブン-イレブンの焦がし醤油を使ったおむすびを食べてみました!!
セブン-イレブン
焦がし醤油の焼き飯おむすび
焦がした醤油の香りとラードのコクが食欲をそそる焼き飯おむすびです。
120円(税込129.60円)
2023年09月26日(火)以降順次発売
熱量:210kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:4.9g、炭水化物:38.0g(糖質:36.5g、食物繊維:1.5g)、食塩相当量:2.3g
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
セブンイレブン出典
===実食===
美味しい焼き飯が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
焦がし醤油楽しみですっ!!
温めてみました。
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
焦がし醤油の香りがたまりませんっ!!
切ってみました。
中までしっかりと染みてます!!
見ているだけで美味しそうです。
焦がし醤油の焼き飯おむすびを美味しくいただきますっ!!
===感想===
焦がし醤油を使ったおむすびです。焦がし醤油でもう美味しいのはわかってましたが、ここに焼き飯が入ると買わずにはいられませんでした。実際に食べてみると醤油のほどよい塩味とラードの旨味が効いていて、美味しさのあまりペロリと食べてしまいました。温めておいしいとパッケージに書いてありますが、このおむすびは温めた方が確実に美味しいです。ぜひ焦がし醤油の焼き飯おむすびを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なおむすびを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
もち麦もっちり!ごま鮭おむすび
もち麦もっちり!梅こんぶおむすび
赤飯おこわおむすび
特製だしつゆ 天タレまぶしおむすび
新潟県産コシヒカリおむすび 炭火焼さば
4種具材のだし飯 紀州南高梅おむすび
舞茸おこわおむすび
香ばしく焼いた焼おにぎり
加賀屋監修 生姜昆布おむすび
直巻おむすび 高菜ご飯と明太子