Yahoo!ニュース

【実食】セブン-イレブンの焦がし醤油を使ったおむすびを食べてみました!!

いぬきちコンビニグルメ研究家

セブン-イレブン

焦がし醤油の焼き飯おむすび

焦がした醤油の香りとラードのコクが食欲をそそる焼き飯おむすびです。

120円(税込129.60円)

2023年09月26日(火)以降順次発売

熱量:210kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:4.9g、炭水化物:38.0g(糖質:36.5g、食物繊維:1.5g)、食塩相当量:2.3g

販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

セブンイレブン出典

===実食===

美味しい焼き飯が食べたいっ!!って事で、

買ってみました。

焦がし醤油楽しみですっ!!

温めてみました。

開けてみました。

500mlペットボトルとの比較です。

焦がし醤油の香りがたまりませんっ!!

切ってみました。

中までしっかりと染みてます!!

見ているだけで美味しそうです。

焦がし醤油の焼き飯おむすびを美味しくいただきますっ!!

===感想===

焦がし醤油を使ったおむすびです。焦がし醤油でもう美味しいのはわかってましたが、ここに焼き飯が入ると買わずにはいられませんでした。実際に食べてみると醤油のほどよい塩味ラードの旨味が効いていて、美味しさのあまりペロリと食べてしまいました。温めておいしいとパッケージに書いてありますが、このおむすびは温めた方が確実に美味しいです。ぜひ焦がし醤油の焼き飯おむすびを食べてみて下さい。

オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)

オススメ度はあくまで個人の見解です。

===関連情報===

セブン-イレブンでは他にも色々なおむすびを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

もち麦もっちり!ごま鮭おむすび

もち麦もっちり!梅こんぶおむすび

赤飯おこわおむすび

特製だしつゆ 天タレまぶしおむすび

新潟県産コシヒカリおむすび 炭火焼さば

4種具材のだし飯 紀州南高梅おむすび

舞茸おこわおむすび

香ばしく焼いた焼おにぎり

加賀屋監修 生姜昆布おむすび

直巻おむすび 高菜ご飯と明太子

コンビニグルメ研究家

年間1500種類以上のコンビニ商品を食べるコンビニグルメ研究家。「コンビニはテーマパーク」をモットーに公式サイト【いぬきちのコンビニ飯】を運営中で、紹介しているコンビニ商品の写真は動画サイトや雑誌などにも提供させて頂いております。皆さんが少しでもコンビニ飯に興味を持っていただけるように情報発信していきます。フォローしておくと色々なコンビニグルメ情報をすぐにチェック出来て便利だと思います。よろしくお願い致します。

いぬきちの最近の記事