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ローソンの苺スイーツ「どらもっち 苺&練乳みるく」を実食レビュー

進撃のグルメグルメブロガー

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2023年1月10日、ローソンが新作スイーツ「ICHIBIKO どらもっち 苺&練乳みるく(203円)」を発売しました。

いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」監修、コラボ新商品です。

もちもちの薄皮生地に、北海道産生クリームと練乳をブレンドした、濃厚でミルキーな味わいのホイップと、甘酸っぱい苺クリームを組み合わせた、やさしい味わいのどらもっちです。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは260kcal、重さは包装を含めて92gです。

どらもっちは、どら焼きのような見た目です。

生地の厚さを5mmにすることで、もちもちとした食感でありながら、歯切れのよい生地に仕上げています。

中具がこぼれない様にしっかり耳締めをすることで、食べやすさと中身のぎゅっと感を両立しています。

半分にカットして断面を確認します。

苺クリームとホイップクリームがたっぷり詰まっています。

食べると、もちもち食感の生地で、苺の甘酸っぱさは弱め、やさしい味わいが広がります。

どら焼きに似た味の生地となめらかなクリームが合い、全体的にくちどけが良いです。

果肉感がでるように苺感をアップしているようですが、果肉感はほとんどありません。

「ICHIBIKO どらもっち 苺&練乳みるく(203円)」は、食べごたえがあり、小腹が空いた時にもぴったりの苺スイーツです。

気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。

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【ローソン】 ICHIBIKO どらもっち 苺&練乳みるく【新作スイーツ】(外部リンク)

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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