【新潟市秋葉区】こだわりの麺と厳選素材の 「Noodle いたば」 が5月下旬にオープン!
地域情報サイト「ガタチラ」の小学一年生、チヨとチクだよ♪
新潟市秋葉区車場に、厳選された食材と"全粒粉麵"で作るラーメンのお店「Noodle いたば」が5月下旬にオープンするんだって!
ラーメン店のあくなき挑戦!
お店のInstagramを見たら、『杵打ち製法』による『全粒粉麺』に挑戦したって書いてあったんだ。調べてみたよ!
杵打ち製法・・・小麦粉に添加物やつなぎを使わず、一粒一粒に水分を浸透させて程よい量のグルテンを作る方法。
全粒粉麺・・・小麦の粒を、ふすまも含めて全て使った粉のこと。一般的な中華麺に比べてカロリーが抑えられ、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富みたいだよ!
オーナーさんの、美味しくて身体にいいものを提供するっていう"ゆるぎない信念"を感じるね!期待してるよ♪
新潟産まれの厳選食材!
チャーシューは自然豊かな妻有地域(十日町市・津南町)で育てられた銘柄豚の"妻有ポーク"で、スープは新潟地鶏からとった出汁を使っているよ。県産の食材を"ふんだんに"使って作るラーメン・・・早く食べたいな~!
お店の場所
場所は、新潟市秋葉区車場。
「ウオエイ おぎかわ店」の斜め向かいで、「麒麟飯店」の跡地だよ。
オープンしたらみんなで食べに行こうね!
【Noodle いたば】
住所:新潟市秋葉区車場4-12-58
《営業時間》
[昼]11:00~14:00
[夜]17:30~20:00
定休日:月曜日[夜]・火曜日
●Instagram