新感覚スイーツ 牛乳もちレシピ 話題のもちもち牛乳餅の作り方 / 韓国料理レシピ 韓国デザート作り方
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?
そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。
今回は韓国料理ではなく話題の台湾のスイーツ牛乳もちをつくってみたので紹介いたします。
日本でも食べれるお店もあるみたいですが、韓国でも話題になっているのでぜひ作ってみて下さい♬
牛乳もちといってももちは使いません!シンプルな材料で簡単につくれますよ〜
牛乳もちレシピ
材料(2-3人前)
牛乳 500ml
砂糖 50g
片栗粉 70g
バニラエッセンス5滴
①ボウルに片栗粉と砂糖をいれてよく混ぜます。
②フライパンに①の粉と牛乳500mlを3回に分けていれていきます。
※1度に牛乳をいれると混ざりにくいので3回に分けて混ぜて下さい
③バニラエッセンスを加えて火にかけます
④手を止めずによく混ぜながら弱火で熱してください
⑤全体的に弾力が出てきたら火を止めてね
暖かい牛乳もちが好きな方はこのまま食べてもOKです
⑥冷たい牛乳もちをつくっていくので予熱がとれたらジップロックに入れて冷蔵庫で30分冷やします
⑦30分経ったらジップロックの隅を切って食べやすいサイズに切って冷水に入れていきます
※ハサミでも切れますよ
⑧冷水で冷えたら水気をきって完成です
好みできな粉やシロップにつけて食べて下さい♬
砕いたオレオにつけても美味しかったですよ!!
小さなお子さんも食べやすいスイーツなのでぜひ挑戦してみてください!シン感覚の味ですよ!
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