【筑紫野市】リニューアルしたビストロでコースランチ頂きました。
こんにちは。
くろまめです。今日は、オープン1周年を迎えた二日市温泉のビストロにお邪魔しました。
お料理のシェフが変わり、リフレッシュオープンされたようです。
今日は、ランチコースをお願いしました。
二日市温泉の大通りの中でひときわ目立つ旅館の看板です。
エントランスのデザインのセンスがとても良くて好きです。
店内に入ると博多織の装飾品などがレイアウトされていて楽しめます。
テーブルもとてもオシャレで暖かい。ストーブを付けてくださっていてオーナーの優しさがうかがえます。
前菜は、対馬産カツオのカルパッチョ。シェフ特製の吟醸ドレッシングがとてもカツオにあいます。
人参のスープ。ほんのり人参の苦みを感じられますが、体が温まります。
魚料理。ハードバゲットが出てきますが、ソースをつけて頂くと絶品!
ローストビーフのお肉料理。こちらも優しいソースが美味です。お肉も柔らかいんです。
こちらのお店では、朝倉の東峰村にある高取焼の器を使ってお料理を提供されます。器の存在感がまた一層お料理をひきたたせている気がします。
デザートは、バスク風チーズケーキです。
なんとお塩を付けて頂きます。甘くてソルティなチーズケーキが病みつきです。
高取焼の器にもうっとり。
ランチメニューは、コース以外にも、プレートランチ、カレーライス、パスタ(いずれも数量限定です。)などがあります。
そして、「ビストロツナグ」では、毎月第2火曜日(レストランはお休み)にマルシェを開催しています。次回は12月10日(火)10:00~16:00までとなっております。
食品から癒しまで普段手に入らないものが勢ぞろいです。
ビストロのお食事はもちろん、マルシェにもご来店ください!
★★★本日ご紹介したお店はコチラ★★★
名称:ビストロツナグ
住所:筑紫野市湯町2-5-7 二日市温泉扇屋旅館内
電話番号:092-408-3885
営業時間:ランチ11:30~14:30(ラストオーダー13:30)
ディナー17:30~22:00(ラストオーダー20:30)
定休日:火曜日(及び不定休あり)
駐車場:ありませんのでお近くのコインパーキングをご利用ください。
※店内は、履物を脱いで上がっていただきます。店内は急な階段があります。
※営業時間等は変更になることがありますので、お店に直接お問い合わせください。