【大阪市北区】具沢山のお味噌汁と発酵づくしの定食が美味しいお店「発酵cafe kimi」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/top_1692704363860.jpeg?exp=10800)
お店の最寄駅は大阪メトロ御堂筋線「梅田駅」です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704495013.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お店の内観
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704531482.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お店のメニュー
先にオーダーしてお会計するスタイルです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704582041.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704595195.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704618316.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704629259.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
私は「はとむぎの鯖ぬか炊き」をオーダーしました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704696402.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ボリューミーな定食にとってもびっくり。
お味噌汁がとっても具沢山です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704760043.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
野菜のカットもかなり大きめです笑
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704811483.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お味噌汁の味もとってもほっこりするものでとっても美味しかったです。
はとむぎの鯖ぬか炊きというとっても珍しい煮魚。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704858610.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらも鯖にしっかりと味が染み込んでいて美味しい。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704925909.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
とっても食べやすいお味でした。
切り干し大根もとってもボリューミー笑
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704961370.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
程よい優しい味付けで美味しい。
こちらはぬか漬けです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692704999094.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スプーンに乗っかっているものは何だろうと思って食べてみたら、納豆でした。
ぬか漬け納豆初めて食べました。
発酵玄米ご飯の上に乗せても美味しい。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692705098288.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
どれも優しいお味と食材で体がとっても喜んでいる気がします。
他の定食も気になります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akipon/article/00559211/internal_1692705150605.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【発酵cafe kimi】
住所:〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1丁目12−18 シャトー大淀
営業時間:10:00〜17:00
定休日:火曜日
電話番号:06-7713-3620