【大田原市】看板メニュー復活! 「麦わら亭」が「カフェとレストラン 多務良」に改名して移転オープン。
2023年2月16日(木)、大田原市中田原に「カフェとレストラン 多務良」がオープンしました。
「カフェとレストラン 多務良」の前の店舗は、2023年1月に閉店した「麦わら亭」です。
建設業者「有限会社カナエクリエイト」の1階に移転し、改名して開店しました。
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ランチタイムに訪問。入口で靴を脱いで、スリッパに履き替えます。
座席はテーブル席のみ。そう広くない店内ですが、座席間の適度な距離が保たれています。
ランチメニュー。
1から12までのメインメニューを選択して、
- サラダ・ドリンク付き 1,800円(税込)
- 前菜(3点)・ドリンク付き 1,900円(税込)
- デザート(3点)・ドリンク付き 1,900円(税込)
のいずれかを選びます。単品注文はありません。
裏面はドリンクなどのメニューや、14時から注文できるカフェメニュー。
ランチタイムは11時30分から15時。カフェタイムは14時から16時までです。
和牛熟成デミグラスソースのオムライスと、デザート・ドリンク付きのコースを選択しました。
デミグラスソースのオムライスは、お店のInstagram(@omuraisu_tamura)で度々取り上げられています。移転前のお店から続く看板メニューのようです。
フワトロの卵の中はサフランライスでした。
オムライスのご飯はケチャップライスや白米が多いですが、サフランライスは珍しいですね。チキンブイヨンにサフランを入れた炊き込みピラフなのだとか。
じっくり煮込まれたコク深いデミグラスソースに、ホロホロと崩れるくらい柔らかい和牛がとても贅沢です。
看板メニューのオムライスを堪能した後は、デザートをいただきます。
デザートは、
- クレームドブリュレ
- 苺のソルベ
- 紅茶のシフォン
の3種でした。ドリンクはホットコーヒーをチョイス。
デザートはどれもおいしかったのですが、特におすすめなのがクレームドブリュレ。
パリッとしたカラメルと、とろりと濃厚なクリームとの相性が抜群です。カフェタイムにお伺いして、ゆっくりスイーツをいただくのもいいですね。
移転オープンした「カフェとレストラン 多務良」が気になった方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
カフェとレストラン 多務良
住所:〒324-0062 大田原市中田原1726−5
電話番号:0287-47-5928
営業時間
ランチ 11時30分~15時(ラストオーダー)
カフェ 14時~16時
ディナー 18時~20時(ラストオーダー)
定休日:不定休
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