【加東市】気さくな大将が作る絶品ランチ『割烹 成山(なるやま)』
加東市でのランチタイムにおすすめのお店を紹介。
今回は加東市岡本にある『割烹 成山(なるやま)』です。
和食メインの日替わりランチ
さっそく『割烹 成山』のランチメニューを紹介しましょう。
取材当日(6/24)のランチがこちら
この日は「刺身定食(冷奴付き)」で、価格は税込みで1,000円。
メインはサーモン・マグロ・タイの刺身が盛られ、そのほかに冷奴やみそ汁、漬け物が付いてきます。
『割烹 成山(なるやま)』では、ほかにも焼き魚やミックスフライなど、その日によって異なる日替わりランチを楽しむことができます。
日替わりランチ以外に丼や麺も
また『割烹 成山』は日替わりランチ以外の料理も充実。
寿司や丼もの、うどん・そばなど和食中心メニューが並びます。
アクセス・お店情報
ここからは『割烹 成山』についてさらに詳しく紹介していきます。
場所は東条温泉とどろき荘の隣
『割烹 成山』の場所は、加東市岡本の東条川沿いにあります。
併設する東条温泉とどろき荘といっしょに利用するのもおすすめです。
東条でおよそ47年続く老舗
『割烹 成山』は長く地元の有名店として、テレビ取材はもちろん、プライベートで芸能人が訪れることもあるのだそう。
「店を構えてから、もう47年くらいになります」ーーそう話すのは店主・山本 成三(しげみ)さん。
店名の『成山』も、山本さんのお名前を見れば由来が分かるかと思います。
こころよく撮影にも応じてくださり、気さくな人柄がうかがえました。
割烹 成山(なるやま)
所在地:兵庫県加東市岡本1571-1
TEL: 0795-46-0275
定休:水曜日
営業時間:11:00〜21:00
(※まれに14:00~17:00の間、中休みの可能性あり)