【神戸市中央区】43年待ちコロッケもお店なら買える! 神戸牛の旭屋はランチも魅力
神戸北野・元町・三宮のグルメを中心にご紹介する、フォトライターあやめです。
今回ご紹介するのは、すじ玉丼や、通販でコロッケが約43年待ちで有名な「神戸北野 旭屋精肉店」です。
神戸北野 旭屋精肉店について
旭屋精肉店は、1926年(大正15年)創業の神戸ビーフ専門店。
本店は、兵庫県高砂市にある「ミート&デリカ 旭屋」です。
北野のお店は、ランチやお肉の贈答発送などは緑のドアから入ります。
イートインランチメニュー
「神戸北野 旭屋精肉店」のランチはラストオーダー16時と、遅い時間まで楽しめるます。
テーブルは2名用席が5つ。
次々お客様が入店されますが、季節柄、お歳暮用の神戸牛を発送される方も多いようです。
レストランでは2024年12月10日より、二次元コードによる注文ができるようになりました。
「すじ玉丼 極み」(1,650円)を実食。
柔らかく甘さのある牛すじと玉子がよく合います。
お店の方に伺ったところ、「選べる洋食セット」(1,320円)も人気なのだそう。
通販では幻のコロッケをいつでも1個から購入できます
「旭屋精肉店」といえば、ネット通販では幻のコロッケが有名です。
約43年待ちの神戸ビーフコロッケ「極みコロッケ」や、5年待ちの「神戸ビーフプレミアコロッケ」のイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか。
手前の“キタノ”が、ネット通販43年待ちの極みコロッケをさらに進化させた「神戸北野熟成プレミアム」(918円)。
奥の“プレ”がネット通販5年待ちの「神戸ビーフプレミアコロッケ」(378円)です。
「神戸北野 旭屋精肉店」に行けば、営業時間中ならいつでも揚げたてを買えます。コロッケを片手に散策しても良いですね。
「神戸北野 旭屋精肉店」は、お肉のクオリティの高さはもちろんのこと、スタッフさんが感じの良いのも魅力。ランチに伺った時も、子どもとコロッケを食べに行った時も、気持ちいい接客をしてもらいました。
神戸旅行に来られる方は、お店なら幻のコロッケがすぐに食べられる「神戸北野 旭屋精肉店」を、立ち寄りスポットに入れてみてはいかがでしょうか。
店舗名:神戸北野 旭屋精肉店
住所:兵庫県神戸市中央区山本通2-2-13 ルーチェ北野坂1階
アクセス:「三宮駅」より徒歩約15分
電話番号:078-291-1160
イートイン営業時間:11:00~16:00(L.O.16:00)
小売り営業時間:10:00~18:00
定休日:年末年始、不定休
公式HP:神戸北野 旭屋精肉店(外部リンク)
価格や定休日などは、訪問日当時のものです。