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【神戸市中央区】43年待ちコロッケもお店なら買える! 神戸牛の旭屋はランチも魅力

あやめ神戸探検ライター(神戸市)

神戸北野・元町・三宮のグルメを中心にご紹介する、フォトライターあやめです。

今回ご紹介するのは、すじ玉丼や、通販でコロッケが約43年待ちで有名な「神戸北野 旭屋精肉店」です。

神戸北野 旭屋精肉店について

旭屋精肉店は、1926年(大正15年)創業の神戸ビーフ専門店。

本店は、兵庫県高砂市にある「ミート&デリカ 旭屋」です。

北野のお店は、ランチやお肉の贈答発送などは緑のドアから入ります。

イートインランチメニュー

「神戸北野 旭屋精肉店」のランチはラストオーダー16時と、遅い時間まで楽しめるます。

テーブルは2名用席が5つ。

次々お客様が入店されますが、季節柄、お歳暮用の神戸牛を発送される方も多いようです。

レストランでは2024年12月10日より、二次元コードによる注文ができるようになりました。

「すじ玉丼 極み」(1,650円)を実食。

柔らかく甘さのある牛すじと玉子がよく合います。

お店の方に伺ったところ、「選べる洋食セット」(1,320円)も人気なのだそう。

通販では幻のコロッケをいつでも1個から購入できます

「旭屋精肉店」といえば、ネット通販では幻のコロッケが有名です。

約43年待ちの神戸ビーフコロッケ「極みコロッケ」や、5年待ちの「神戸ビーフプレミアコロッケ」のイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか。

手前の“キタノ”が、ネット通販43年待ちの極みコロッケをさらに進化させた「神戸北野熟成プレミアム」(918円)。

奥の“プレ”がネット通販5年待ちの「神戸ビーフプレミアコロッケ」(378円)です。

「神戸北野 旭屋精肉店」に行けば、営業時間中ならいつでも揚げたてを買えます。コロッケを片手に散策しても良いですね。

俯瞰。上が「神戸北野熟成プレミアム」(918円)、下が「神戸ビーフプレミアコロッケ」(378円)
俯瞰。上が「神戸北野熟成プレミアム」(918円)、下が「神戸ビーフプレミアコロッケ」(378円)

「神戸北野 旭屋精肉店」は、お肉のクオリティの高さはもちろんのこと、スタッフさんが感じの良いのも魅力。ランチに伺った時も、子どもとコロッケを食べに行った時も、気持ちいい接客をしてもらいました。

神戸旅行に来られる方は、お店なら幻のコロッケがすぐに食べられる「神戸北野 旭屋精肉店」を、立ち寄りスポットに入れてみてはいかがでしょうか。

店舗名:神戸北野 旭屋精肉店
住所:兵庫県神戸市中央区山本通2-2-13 ルーチェ北野坂1階
アクセス:「三宮駅」より徒歩約15分
電話番号:078-291-1160
イートイン営業時間:11:00~16:00(L.O.16:00)
小売り営業時間:10:00~18:00
定休日:年末年始、不定休
公式HP:神戸北野 旭屋精肉店(外部リンク)

価格や定休日などは、訪問日当時のものです。

神戸探検ライター(神戸市)

神戸北野・元町・三宮グルメをご紹介する、北野在住のフォトライター。神戸一人旅やお子さんの手が離れて少し自由時間ができた女性がふらりと入りやすく、落ち着けるカフェやランチのお店を中心にご紹介しています。

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