【大阪グルメ】皆さん大阪ご当地焼きそばをご存知ですか?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00466253/top_1683603836253.jpeg?exp=10800)
今里にある町中華「宝来亭」さんへ
行って来ました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00466253/internal_1683604737475.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
大阪の方でも知らない方が沢山いてると思う
『今里焼きそば』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00466253/internal_1683604804037.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
その歴史は古く、戦後から発祥したそうです。
今里焼きそばの特徴は、肉は豚では無く牛を使用し、他には玉ねぎのみというシンプルな焼きそばです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00466253/internal_1683604847651.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
あとはお店のオリジナルソースや胡椒、一味などで自分好みの味に味変出来るスタイルです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00466253/internal_1683604877723.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最初出されたそのままではちょいと
もの足りない味ですが
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00466253/internal_1683605017391.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ソースをかけ胡椒を振り
そして一味を振り
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00466253/internal_1683605058174.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
一口づつ味を変えて食べるのも楽しいですね。
焼飯好きの僕
セットがあるのは嬉しいですね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00466253/internal_1683605106515.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ご馳走さまでした♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
店名 宝来亭
場所 大阪府大阪市東成区大今里西3丁目17-11
今里(地下鉄)駅[2]から徒歩約4分
ーーーーーーーーーーーーーーーー