ファミリーマートの新商品 超有名シェフが監修した「トリュフ香るクリームパスタ」を食べてみました!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/title-1712124224773.jpeg?exp=10800)
ファミリーマート
【「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修】トリュフ香る3種きのこのクリームパスタ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712122225455.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ監修商品です。プリッとした食感の良いパスタに、トリュフオイルを使用した濃厚なきのこクリームソースをあわせたクリームパスタです。具材は、炒めたきのこ(まいたけ・ぶなしめじ・エリンギの3種)・ほうれん草・パルメザンチーズをトッピングしました。※オリーブオイル使用
発売日:2024年4月2日
554円(税込598円)
販売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄
ファミリーマート出典
===実食===
有名シェフが監修したパスタが食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123580234.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
落合務シェフ監修楽しみですっ!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123576756.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
温めてみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123572758.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
開けてみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123567320.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
500mlペットボトルとの比較です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123562111.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トリュフの香りがしてきます!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123558580.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フォークでまずは、
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123548757.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3種のきのこです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123543817.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パスタを巻いて、
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123540774.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トリュフ香る3種きのこのクリームパスタを美味しくいただきますっ!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123536965.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01720641/image-1712123531631.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
===感想===
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修のクリームパスタです。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修の商品だと以前はローソンでも発売されていましたが、今回はファミリーマートでの発売です。
そんなパスタですが、まずトリュフ香るの言葉がはっきりとわかる商品で、個人的にトリュフなんて食べ慣れていませんが、それでもこれがトリュフの香りと風味とはっきりとわかります。
興奮のあまりトリュフがかなり先行していまいましたが、具材はぶなしめし、まいたけ、エリンギとクセが少なくて食感のよいきのこが使われています。
クリームソースはチーズ塩味とクリームのなめらかさ、トリュフの香りとパスタとの絡みも良くて、食べ出すと止まらなくなる美味しさです。
内容量は1食分にちょうど良くて、お腹も満たされます。
ぜひトリュフ香る3種きのこのクリームパスタを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 前菜4種盛合せ【ローソン】
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム【ローソン】
ファミリーマートでは他にも色々なパスタを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
生パスタ サーモンとほうれん草
ツナとおろしの和風パスタ
大盛 チーズのせ!カレースパゲティ
ベーコンとポテトのジェノベーゼ
あさりのクラムチャウダー風スープパスタ
【鎌倉パスタ 監修】生パスタ 海老のトマトクリームパスタ
【鎌倉パスタ 監修】生パスタ 高菜と鶏肉のピリ辛パスタ
明太子パスタ
【関東】3種チーズのマルゲリータ風パスタ
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ