【大阪市】旨い!健康的な特製塩麹唐揚げプレートランチ!自慢の発酵料理と豊富なお酒!北浜健康日本酒バー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/top_1697813333896.jpeg?exp=10800)
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ北浜駅から徒歩1分。京阪本線北浜駅29番出口から徒歩1分。北浜のリバーサイドにある自慢の発酵料理と豊富なお酒が楽しめる居酒屋・日本酒バー・ダイニングバー PARKING 北浜発酵所 のランチをご紹介します。
北浜 リバーサイド 発酵料理と豊富なお酒のお店
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697814158484.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
本日も中之島方面に向かって歩いていると、杉玉だぁ~!北浜の土佐堀通りに見つけてしまいました。杉玉は、造り酒屋の象徴です。最近では、日本酒にこだわる飲食店の店前に飾られています。よし、入ろう!
ワイン、日本酒などが160種類以上!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697814438220.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お店に入ると壁側にずらりとお酒が並べてあります。お酒の販売のみも可能だそうです。ワイン、日本酒など160種類以上あるそうです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697867433924.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
可愛い~っ!花札の柄のお酒があるのですね。素敵!
気軽につまめる発酵料理
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697867627871.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いいですね~。気軽につまめる逸品料理と種類豊富な日本酒!お~し、発酵料理を食べて健康になるぞっと!昼飲みもOKだそうです。塩麹で甘酒などを使用した身体に優しいメニューを30種類ほど用意されています。
テラス席は、抜群のロケーション!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697869600482.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
テラス席は、目の前に川が流れる抜群のロケーションです。いいですね~。
ランチタイム 11:30~15:00
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697871697427.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ランチタイムが15時まで!有難いです。助かります。ランチメニューはプレートランチで、特製塩麹の唐揚げ・特製カレー・トンカツ・カツカレーのプレートです。もちろん、発酵料理です。
特製 塩麹の唐揚げプレート 1000円
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697872009334.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
塩麹の唐揚げ・サラダ・味噌汁・3品・ご飯付きです。キレイなランチプレートですね。
塩麹の唐揚げ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697872633522.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697872591984.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
唐揚げがサクサク!お肉がジューシー!そして、軽やかです。塩麹ならではの優しい唐揚げです。いくらでも食べられますね。
新鮮サラダ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697873172207.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サラダも新鮮で美味しいです。ランチプレートは色鮮やかですね。そして、無添加ということが素晴らしいです。
発酵おつまみ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697873238459.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ご飯が美味しくいただける発酵料理は、酒のアテにも最適です。発酵おつまみですね。
お味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00613262/internal_1697873465356.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お味噌汁には、茄子と大根が入っていました。お味噌汁は心も身体もホッとしますよね。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
PARKING 北浜発酵所
場所:大阪市中央区北浜1-1-9 ハウザー北浜1F
電話番号:06-4708-6559
営業時間:月~金 11:30~22:00
土曜日 11:00~22:00
日曜日・祝日 11:00~20:00
定休日:無休
総席数:20席