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【お肉好きさん集まれ!】ジビエ×フレンチによる蝦夷鹿ハンバーグがたまらないほどにおいしすぎる!

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
蝦夷鹿100%ハンバーグ!

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2012年6月29日オープンの『Nico』さん。

『Nico』お店外観
『Nico』お店外観

東京・神田に構える、フレンチの技法で国産ジビエを楽しむことができるビストロです。

そんな同店のメニューはこちら。

『Nico』メニュー
『Nico』メニュー

ジビエというだけあって、蝦夷鹿、猪、兎、鴨、鶉、雉など様々なお肉メニューが並びます。

いざ注文!

「ジビエ屋のハンバーグ(¥1,298(税込))」
「ジビエ屋のハンバーグ(¥1,298(税込))」

注文してから15分ほどで、「ジビエ屋のハンバーグ」登場!
蝦夷鹿100%使用のハンバーグです。

それではいただきバーグ!

赤ワイン片手に早速ひと口!
赤ワイン片手に早速ひと口!

蝦夷鹿100%ミンチ肉は、超粗挽きによる力強い肉感と旨味楽しめる美味な仕上がり。
そこにあわさる赤ワインベースのソースはフルーティな甘めの味わいでこのミンチ肉にばっちりとマッチして、まさにハンバーグッド!

赤ワインマリアージュを発動しながらペロリと完食です。

というわけで、

様々なジビエ×フレンチ料理が揃う『“Nico”』さん。
今回いただいた蝦夷鹿ハンバーグ以外にも猪、兎、鴨、鶉、雉を使用したフレンチ料理を楽しむことができるだけにメニューを眺めているだけで思わず“ニコッ!”と笑顔になっちゃいますよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :Nico
住所  :東京都中央区日本橋室町4-3-14
電話番号:03-3241-3399
営業時間:月~金17:00-23:00
     土16:00-23:00
定休日 :日祝

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ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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