【お肉好きさん集まれ!】ジビエ×フレンチによる蝦夷鹿ハンバーグがたまらないほどにおいしすぎる!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/hambaguojimatsushima/article/01813122/title-1719074506007.jpeg?exp=10800)
こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。
今回紹介するのは、2012年6月29日オープンの『Nico』さん。
![『Nico』お店外観](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/hambaguojimatsushima/article/01813122/image-1719074330308.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
東京・神田に構える、フレンチの技法で国産ジビエを楽しむことができるビストロです。
そんな同店のメニューはこちら。
![『Nico』メニュー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/hambaguojimatsushima/article/01813122/image-1719074513838.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ジビエというだけあって、蝦夷鹿、猪、兎、鴨、鶉、雉など様々なお肉メニューが並びます。
いざ注文!
![「ジビエ屋のハンバーグ(¥1,298(税込))」](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/hambaguojimatsushima/article/01813122/image-1719074527601.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
注文してから15分ほどで、「ジビエ屋のハンバーグ」登場!
蝦夷鹿100%使用のハンバーグです。
それではいただきバーグ!
![赤ワイン片手に早速ひと口!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/hambaguojimatsushima/article/01813122/image-1719074535142.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
蝦夷鹿100%ミンチ肉は、超粗挽きによる力強い肉感と旨味楽しめる美味な仕上がり。
そこにあわさる赤ワインベースのソースはフルーティな甘めの味わいでこのミンチ肉にばっちりとマッチして、まさにハンバーグッド!
赤ワインマリアージュを発動しながらペロリと完食です。
というわけで、
様々なジビエ×フレンチ料理が揃う『“Nico”』さん。
今回いただいた蝦夷鹿ハンバーグ以外にも猪、兎、鴨、鶉、雉を使用したフレンチ料理を楽しむことができるだけにメニューを眺めているだけで思わず“ニコッ!”と笑顔になっちゃいますよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。
それではまた次回。
ハンバーグッドラック!
店名 :Nico
住所 :東京都中央区日本橋室町4-3-14
電話番号:03-3241-3399
営業時間:月~金17:00-23:00
土16:00-23:00
定休日 :日祝
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