【業務スーパー】あの高級中華料理がお家で手軽に味わえる⁉インパクト大な新商品
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/title-1703470907728.jpeg?exp=10800)
皆さまこんにちは!ありママです。
業務スーパーへ週1まとめ買いに行く
食べることが好きな主婦が
役立つ情報をお届け!
お買い物にぜひご活用下さい☆
今回は特別な日におすすめの
インパクト大な新商品をご紹介します♪
商品はこちら
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703471512844.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
北京ダック
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703471569380.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
原産国は中国
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703471595030.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
気になるカロリーはこちら
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703471614258.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
冷凍コーナーで見つけた、インパクト大な新商品!
思わず2度見してしまいました~!!
中華の高級料理である北京ダックが、お家で手軽に味わえます♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703471879775.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
一羽丸ごと真空パックに入った北京ダック。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703471916864.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
一晩冷蔵庫に入れて解凍しました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703471936378.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
解凍したものがこちら。
解凍したものを、予熱した180度のオーブンで30分焼きます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703471982031.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
30分後、北京ダックから染み出してきた脂をスプーンで全体にかけていきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472009640.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
全体にかけたら、さらに30分オーブンで加熱。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472062605.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼けば、出来上がり!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472099744.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ツヤツヤ焼き色がついて、簡単に上手に焼けました♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472138644.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
骨付き合鴨肉に、塩や香辛料、砂糖でシンプルに味付けされた北京ダック。
骨に沿って包丁を入れ、皮の部分をカットしました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472159262.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
包む皮は、餃子の皮を軽く焼いたものを用意。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472221536.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
千切りにしたきゅうりと、白髪ねぎ、甜面醤と一緒に食べれば、本格的な味わいに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472245942.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
北京ダックの皮がパリッと香ばしく、野菜とソースとの相性が抜群♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472291100.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
あえて少し身ををつけた皮も、適度に脂がのっていてジューシーで、また違った食感が味わえます。
お肉は臭みがなく、そのまま食べても塩味がついていて美味しいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472328533.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
北京ダックに残ったお肉も、骨と身で切り離し料理にアレンジが可能。
そのままおつまみや、サラダのトッピングとして◎
北京ダックを使ってアレンジ!
北京ダックの骨も活用できます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472378533.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最後に残った骨と骨にこびりついたお肉から出汁がでて、旨みたっぷりのスープに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472416847.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
30分程度煮てから骨を取り除いたものがこちら。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472451332.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
具材を足して、カレーのルウを加え煮込めば
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/01612968/image-1703472522111.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
とり出汁が効いたカレーの完成です!
短時間で作ったカレーも、お出汁の旨みでコク深い味わいに。
うま味がギュッと詰まっていて美味しかったです♪
高級中華なのに、コスパも抜群!
特別な日におすすめの新商品のご紹介でした。
業務スーパー週1まとめ買い動画や購入品紹介は、YouTubeで配信しています!
最新動画はこちらから↓↓
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
よかったらフォローといいね!チャンネル登録もよろしくお願いします。
最後までご覧いただきありがとうございました。