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【業務スーパー】あの高級中華料理がお家で手軽に味わえる⁉インパクト大な新商品

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今回は特別な日におすすめの
インパクト大な新商品をご紹介します♪

商品はこちら

北京ダック

原産国は中国

気になるカロリーはこちら

冷凍コーナーで見つけた、インパクト大な新商品!

思わず2度見してしまいました~!!

中華の高級料理である北京ダックが、お家で手軽に味わえます♪

一羽丸ごと真空パックに入った北京ダック。

一晩冷蔵庫に入れて解凍しました。

解凍したものがこちら。

解凍したものを、予熱した180度のオーブンで30分焼きます。

30分後、北京ダックから染み出してきた脂をスプーンで全体にかけていきます。

全体にかけたら、さらに30分オーブンで加熱。

焼けば、出来上がり!!

ツヤツヤ焼き色がついて、簡単に上手に焼けました♪

骨付き合鴨肉に、塩や香辛料、砂糖でシンプルに味付けされた北京ダック。

骨に沿って包丁を入れ、皮の部分をカットしました。

包む皮は、餃子の皮を軽く焼いたものを用意。

千切りにしたきゅうりと、白髪ねぎ、甜面醤と一緒に食べれば、本格的な味わいに。

北京ダックの皮がパリッと香ばしく、野菜とソースとの相性が抜群♪

あえて少し身ををつけた皮も、適度に脂がのっていてジューシーで、また違った食感が味わえます。

お肉は臭みがなく、そのまま食べても塩味がついていて美味しいです。

北京ダックに残ったお肉も、骨と身で切り離し料理にアレンジが可能。

そのままおつまみや、サラダのトッピングとして◎

北京ダックを使ってアレンジ!

北京ダックの骨も活用できます。

最後に残った骨と骨にこびりついたお肉から出汁がでて、旨みたっぷりのスープに。

30分程度煮てから骨を取り除いたものがこちら。

具材を足して、カレーのルウを加え煮込めば

とり出汁が効いたカレーの完成です!

短時間で作ったカレーも、お出汁の旨みでコク深い味わいに。

うま味がギュッと詰まっていて美味しかったです♪

高級中華なのに、コスパも抜群!

特別な日におすすめの新商品のご紹介でした。

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