【業務スーパー】あの高級中華料理がお家で手軽に味わえる⁉インパクト大な新商品
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今回は特別な日におすすめの
インパクト大な新商品をご紹介します♪
商品はこちら
北京ダック
原産国は中国
気になるカロリーはこちら
冷凍コーナーで見つけた、インパクト大な新商品!
思わず2度見してしまいました~!!
中華の高級料理である北京ダックが、お家で手軽に味わえます♪
一羽丸ごと真空パックに入った北京ダック。
一晩冷蔵庫に入れて解凍しました。
解凍したものがこちら。
解凍したものを、予熱した180度のオーブンで30分焼きます。
30分後、北京ダックから染み出してきた脂をスプーンで全体にかけていきます。
全体にかけたら、さらに30分オーブンで加熱。
焼けば、出来上がり!!
ツヤツヤ焼き色がついて、簡単に上手に焼けました♪
骨付き合鴨肉に、塩や香辛料、砂糖でシンプルに味付けされた北京ダック。
骨に沿って包丁を入れ、皮の部分をカットしました。
包む皮は、餃子の皮を軽く焼いたものを用意。
千切りにしたきゅうりと、白髪ねぎ、甜面醤と一緒に食べれば、本格的な味わいに。
北京ダックの皮がパリッと香ばしく、野菜とソースとの相性が抜群♪
あえて少し身ををつけた皮も、適度に脂がのっていてジューシーで、また違った食感が味わえます。
お肉は臭みがなく、そのまま食べても塩味がついていて美味しいです。
北京ダックに残ったお肉も、骨と身で切り離し料理にアレンジが可能。
そのままおつまみや、サラダのトッピングとして◎
北京ダックを使ってアレンジ!
北京ダックの骨も活用できます。
最後に残った骨と骨にこびりついたお肉から出汁がでて、旨みたっぷりのスープに。
30分程度煮てから骨を取り除いたものがこちら。
具材を足して、カレーのルウを加え煮込めば
とり出汁が効いたカレーの完成です!
短時間で作ったカレーも、お出汁の旨みでコク深い味わいに。
うま味がギュッと詰まっていて美味しかったです♪
高級中華なのに、コスパも抜群!
特別な日におすすめの新商品のご紹介でした。
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