【堺市西区】クセになる旨辛さ! おおとりウイングスの「カレー堂」を実食!
おおとりウイングスにある、手造りカレーのお店「カレー堂」。
お店のHPによると、手造りのルーは約100時間かけて仕込んでいるのだそう。ベースは数種類のブイヨンとビーフがメイン。欧風カレーにこだわり、30種類以上のスパイスと野菜やフルーツがたっぷりのカレーなんです。
今回はこちらのカレーをテイクアウトしました!
ルーは2種類あって、少しフルーティーな「オリジナルカレー」と、上質の牛スジが入ったコクのある「バッファローカレー」。お店の人によると、「バッファローカレー」は結構辛口で大人向けなのだとか。
今回は「バッファローカレー」をチョイスしました!
ルーの中に、やわらかい牛スジが入っていて、トロットロに煮込まれています。
辛口と聞いていたのですが、最初の一口目はむしろ甘い? と思いきや、後から辛さが追いかけてくる感じ! 結構な辛さなので、お子様にはオススメできません。
でも辛口が好きな大人には、美味しくてクセになる味です♪
店内はこんな感じでカウンター席とテーブル席です。
そして、入った途端にびっくりしたのが、スパイスの香り! さすが、毎日約100時間仕込んでいるだけのことはあります。
ぜひクセになるカレー、食べに行ってみてくださいね。
【店舗情報】
カレー堂 鳳店
住所:堺市西区鳳東町7丁733 おおとりウイングス内1F
電話番号:072-271-7700
営業時間:11:00~21:00