シェフのひと技で本格的な味に! 元シェフのママ・しょうこ初レシピ本『子どもが喜ぶ絶品おうちごはん』
レシピ本『大人も一緒に「おいしい!」元シェフママがおしえる子どもが喜ぶ絶品おうちごはん』が12月11日に宝島社より発売される。 【写真】美味しそう!「ひと口鮭フライ」「辛くないトマト酸辣湯」など 本書の著者は調理師免許を保有し、フランス料理のシェフや企業の商品・メニュー開発職を経験したしょうこ。2児のママである現在は、子どもの偏食をきっかけに、家族みんなで楽しめるレシピを開発し、Instagramに投稿中。 元プロのひとワザで素材の味を最大限に引き出し、薄味でもコクのある味が大人も満足できると評判となり、フォロワー数は10万人を超えている。 本誌では子どもが喜ぶベストレシピから野菜や魚のレシピ、添加物不使用のスイーツまで190品を紹介。また、すべてのレシピにおすすめの献立例や、子どもがおかわりするアイデアも掲載。栄養士による監修つきで、子育て世代に嬉しい料理本だ。
リアルサウンド ブック編集部