月替わりのコース(4万9500円~)の締めの定番「薪ごはん」。出汁で炊いた土鍋ご飯に薪で焼いた食材を乗せた後、薪を乗せて蓋をすることで香りを閉じ込めている。写真は薪で炙ったホタルイカとそら豆をたっぷりのせた春バージョン。(新潮社)
五感を刺激する薪火料理がトレンドです! 素材をしっとりと焼き上げる「麻布室井」
【関連記事】
- 【写真6枚】薪の香りが絶品の料理はどれか? 素材をしっとりと焼き上げる「麻布室井」 の料理写真を見る
- 道路から2mも下がった三方崖の“訳あり”敷地 外観からは想像できないまるで図書館のような必見の室内 美意識と創造性で難題に挑んだ建築家の自邸とは?
- 地上250mで味わう絶品フレンチ! パリで5年連続1ツ星を獲得した実力者のミシュラン・シェフが凱旋帰国
- 前代未聞のシャネルの時計! 腕の上ではハサミを持ったマドモアゼル シャネルがお仕事中 世界限定100本、3872万円!!
- 著名な陶芸家がかつて住んだ朽ちかけた古民家をリノベーション 古道具屋のオーナー夫妻が暮らす思わずため息がもれる素敵な空間とは?
- 「加藤和彦の音楽活動の歴史は、日本のポピュラー音楽の歴史だとこの映画を観て思った」 他界してから15年! 日本の音楽シーンを牽引した加藤和彦のカッコよさとは何か?