初夏を味わう「東京・人気ホテルのメロンスイーツ」旬のメロンを贅沢に堪能!注目スイーツ3選
初夏に旬を迎えるメロンを用いたスイーツが今年も豊作です。 ホテルのパフェやテイクアウトスイーツをご紹介します。自分へのご褒美に、ぜひチェックしてみてください。
コンラッド東京「メロンパフェ&タルト・プレート」
コンラッド東京28階のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、メロン尽くしのスイーツプレートを提供中です。グラスの中にエルダーフラワーのゼリーとココナッツゼリーを敷き、たっぷりのメロンとホイップクリームをあしらった「メロンパフェ」。グラスの上には大きな国産メロンを大胆に飾っています。 「メロンタルト」には、アーモンドクリームとカスタードクリームを使用し、こちらにもメロンの果肉をふんだんにトッピング。甘くトロピカルな初夏の気分を満喫しましょう。 料金/¥4,500(税サ込) 期間/~2024年6月28日の平日のみ
グランド ハイアット 東京「メロン」
グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」からは、新作のフルーツタルトが登場します。ラズベリー味のソースと、ほどよい酸味のクレームシトロンを合わせたタルトの土台の上に、チョコレートを薄く敷き、そこに丸くくり抜いた芳醇な香り漂う2色のメロンを贅沢に盛りつけています。かわいらしい色合いに思わず心が躍るタルトです。 料金/¥1,000 期間/ ~2024年9月30日
ホテルニューオータニ「新江戸マスクメロンシュークリーム」
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)の「パティスリーSATSUKI」では、「新江戸マスクメロンシュークリーム」を提供中。 メロンパンの生地を採用したシュー生地に、大きめにカットしたメロンを乗せ、フルーツの甘さを引き立てる九州大牟田産生クリームを絞った一品です。中には、甘さ控えめな白あん、メロンジュレ、スポンジ生地を忍ばせ、メロンの爽やかな甘みが広がるシュークリームに仕上がっています。 料金/¥2,484 期間/~2024年8月31日予定