腫瘍を分析した新しい研究で、腫瘍の中では、炎症を引き起こす化合物が不均衡な状態にあることが明らかになった。さらにこの状態は、加工食品の占める割合が高い食生活と関連しているという。(University of South Florida)
あわせて読みたい記事
- 最新研究でわかった”関節リウマチリスク”を減らす3つの食材と意外にも控えた方がいい飲み物とは?ヨガジャーナルオンライン12/22(日)20:15
- 「納豆」そのまま食べたら損!混ぜるだけで老化防止になる意外な調味料とは?管理栄養士が解説ヨガジャーナルオンライン12/15(日)19:30
- しつこい鼻風邪で病院に行ったら、原因は“がん”と判明!「早く病院に行っておけば…」【漫画の作者に聞く】ウォーカープラス12/22(日)19:00
- シジミやウコンはむしろ肝機能を低下させる…多くの人が誤解している「健康に見えて実は肝臓を傷つける行為」プレジデントオンライン12/20(金)16:17
- 「2型糖尿病」発症リスクは“週5回以上のチョコレート”で低下 甘いものが糖尿病予防に!?Medical DOC12/17(火)8:03