築地銀だこ、2月15日に新作プレミアムクロワッサンたい焼「濃い あまおう いちごみるく」発売、「福岡県産あまおう」果肉使用、生地に「いちご」を練り込み、果肉入りいちごフィリングを包む
ホットランドが展開する「築地銀だこ」は2月15日から、新作プレミアムクロワッサンたい焼「濃い あまおう いちごみるく」を期間限定で発売する。 【画像】プレミアムクロワッサンたい焼「濃い あまおう いちごみるく」画像一覧、「濃い あまおう いちごみるく」「クロワッサンたい焼」
発売は、一部店舗を除く全国の築地銀だこのクロワッサンたい焼取扱店舗で、たい焼専門店「銀のあん」でも同日に発売する。 「福岡県産あまおう」の果肉を使用し、その食感と味わいを感じられる“自信作”だという。
〈プレミアムクロワッサンたい焼「濃い あまおう いちごみるく」〉
「濃い あまおう いちごみるく」1匹税込302円。店内で食べる場合は税率・価格が異なる。 いちごを練り込んだオリジナルのクロワッサン生地に、「北海道産牛乳使用」の甘さ控えめのミルククリームと、“甘みと酸味のバランスが抜群”の「福岡県産あまおう」果肉入りいちごフィリングを包み、専用の鉄板で両面から一気に焼き上げる。特製生地と中身のフィリングの両方から「いちご」を感じられる商品。
〈クロワッサンたい焼〉
「クロワッサンたい焼」は、同社が開発した、たい焼専門店 「銀のあん」 で発売したオリジナル商品。24層の特製生地で自家製餡を包み、専用機器で両面から一気に焼き上げることで、香ばしく、独特の“サクッ”とした食感が生まれるという。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】プレミアムクロワッサンたい焼「濃い あまおう いちごみるく」画像一覧、「濃い あまおう いちごみるく」「クロワッサンたい焼」
- ◆伝説のすた丼屋、「肉の日」2月は2回開催、2月9日と2月29日、対象商品を肉増し相当の肉50%増量
- ◆かっぱ寿司「かっぱの冬の味覚食べ比べ」開催、活〆寒ぶり・白子・北釧まいわしや「冬の味覚 贅沢三昧」など食べ比べメニュー発売
- ◆くら寿司、2月9日「大間のまぐろと極上寒ぶり」フェア開催、最高品質の国産天然本マグロ「大間のまぐろ上赤身」や「大間のまぐろねぎまぐろ」を用意、寒ぶりは鹿児島県産を提供
- ◆スシロー、2月7日から定番「ぷちローセット」発売、ミニしゃり寿司5貫にタコさんウインナー、エビフライ、ゼリーと「だっこずしグッズ」付き、子どもだけでなく、少しずつ多くの寿司を楽しみたい大人にもおすすめ