3/12フランスのアイストレンドは「包材削減」、日本では「特別感」が主流(ufu.)全ての画像を見る日仏トップパティシエが夢の競演。ヴァローナ社と考える「食の未来」とは? 第1回「É-Cothèque(エコテック)」潜入レポート【関連記事】アイス好きのためのパティスリー「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」(中央林間)。日本を代表する冷菓子のパイオニア江森シェフが語るアイスケーキの世界とはヴィーガンジェラート専門店「TUTTO」(清澄白河)。淡くカラフルなジェラートの世界。連載 「#ふうかとあいす」究極の”作りたてアイス”が食べられるソフトクリーム専門店「Groovy Ice Cream GUFO」(大阪・北堀江)気分はもう夏!アイスクリーム トレンドニュース3選をお届け吉祥寺「果実店canvas」。お店のルーツはなんと和菓子? 唯一無二のフルーツパーラーがうまれたわけ 連載 「#ふうかとあいす」