【話題のグルメ】食いしん坊ライターが推薦!野菜たっぷりイタリアン
稀代の‟おしゃれ食いしん坊“として鳴らす、ライター・桂まり。趣味は世界各地に出向き、地元の味を楽しみ、料理教室へ行くこと。ここのところレストランもニューオープン・ラッシュ。足を運んで気に入ったイタリアンをご紹介 【写真】食いしん坊ライターが推薦!話題の新店グルメ
駒沢大学「バティス!」の、野菜たっぷりイタリアン
2022年夏にオープンした、手打ちパスタと美味しい野菜のイタリア料理店。テーブル席が3つとカウンターのコージーで温かな雰囲気の店だ。軽やかなロゼワインを頼んで、目利きの選りすぐった野菜たっぷりのどれも美味しそうな料理を選ぶのが楽しい。 この日は、温泉水を利用して栽培している山形小野川温泉もやしと地鶏のパスタ、どうしてもメニューにあると頼んでしまう、食欲をそそるポモドーロパスタ、友人の推しのフライドポテトなどをチョイス。大人味のティラミスもぜひ! 【写真】ブッラータのトロトロの部分、ストラッチャテッラがミルキー!バースデーケーキのようなビジュアルに歓声があがる。柿と生ハム、ストラッチャテッラ¥2,400
【写真】ペコリーノチーズをたっぷりトッピング。黒ニンニクのディップを付けて。フライドポテト¥700
【写真】トマトの甘味に頬が落ちる。ポモドーロパスタ¥1,600
【写真】メレンゲ仕立てで、ふわふわ!ティラミス¥800 バティス! 住所:東京都世田谷区上馬4-2-24 GranDuo KomazawaVI 1F 営業時間:(土日祝ランチ)12:00~15:00(ディナー)18:00~23:00(日曜)18:00~22:00 定休日:月曜日、不定休 ※営業日はインスタグラムでチェック TEL. 090-2041-0716 TEXT BY MARI KATSURA 桂まり 雑誌「SPUR」「eclat」などで、フード&トラベル、インタビュー記事を担当するライター。趣味は世界各国で料理教室に行くこと。温泉保養士。