2時間の仮眠のみで打ち続け… そば店は一番の書き入れ時 北九州市
テレビ西日本
大みそかの31日、北九州市のそば店は年越しそばを求める人達でにぎわっています。 小倉の街なかにある老舗のそば店ー。 大みそかは一番の書き入れどきで、30日夜の閉店後、社長は2時間の仮眠を挟んだだけでそばを打ち続けています。 市内の2店舗向けに準備するのは600から700食分ー。 開店とともに年越しそばを求める客が訪れ、お昼どきにはほぼ満席となりました。 来店客 「家族の健康第一で」 来店客 「いろんなことでいいことがありますように」 来店客 「僕野球やっているのでホームランをたくさん打ちたいです」 今年も残すところあとわずかー。 こちらの店ではそばが無くなる午後10時ごろまで、忙しい年越しの夜が続くということです。
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