泡盛の製造工程(沖縄タイムス)世界的に珍しい黒こうじ菌で酒造り 沖縄の泡盛44酒造所で異なる風味【関連記事】【イラスト】泡盛の製造工程泡盛、無形文化遺産へ ユネスコ、「伝統的酒造り」登録を勧告 来月に決定「ちいかわ」のナガノさん、菊之露ラベルを描き下ろし ロングセラー泡盛と人気漫画のコラボボトル、3月12日発売 「泡盛」歴史と風土が生んだ世界でも珍しい製法 主原料にタイ米、黒麹菌使用 ユネスコ無形文化遺産登録で高まる期待瀬戸際の泡盛業界 起死回生の妙手とは?「泡盛、世界に認められた」 無形遺産登録の見通し、関係者から歓喜の声 世界へ消費拡大を目指す