【都民に聞いた】食べに行ってみたい「佐野ラーメンのお店」ランキング! 2位は「赤見屋本店」、1位は?
ねとらぼではアンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、東京都民を対象に「食べに行ってみたい佐野ラーメンのお店」というテーマでアンケートを実施しました。 【画像:ランキング18位~1位を見る】 東京都民から「食べに行ってみたい」と思われている佐野ラーメンのお店は、どこだったのでしょうか。それでは、ランキングを見ていきましょう!
●第4位:一乃胡
第4位は同率で複数のラーメン店が選ばれました。1店目に紹介するのは「一乃胡」。佐野厄除け大師から西へ向かい、県道7号佐野行田線を渡った先にあるラーメン店です。 佐野の老舗「おぐら屋」伝統の味を引き継ぐ一乃胡で、特に人気を集めているのが「ごまらーめん」。伝統の佐野ラーメンをベースに白ごまペーストをブレンドし、クリーミーかつさっぱりとした味わいが特徴とのことです。
●第4位:いずみや
同率4位に「いずみや」も選ばれました。県道7号佐野行田線の通り沿いに位置する、1969年創業のラーメン店です。 同店のラーメンは優しい味わいが特徴で、青竹手打ちによるコシのある麺とコクのあるスープが絶妙にマッチしているそうです。湿度や温度を一定に保ち、季節や天候に合わせて加水の量を調整することで、おいしさを追求しているとのこと。また、ラーメン以外にも「もつ煮」「唐揚げ」といったメニューも提供しています。
●第3位:浅草食堂
第3位は「浅草食堂」でした。浅沼町交差点の付近に位置するラーメン店です。 同店のラーメンは昔ながらのしょうゆラーメンで、チャーシューには肩ロースを使用。水餃子をのせた「浅草ラーメン」や具材たっぷりの「冷やし中華」なども提供しています。リーズナブルな価格も人気を集めている理由の一つかもしれませんね。
●第2位:赤見屋本店
第2位は「赤見屋本店」でした。栃木県佐野市の佐野駅から徒歩圏内の場所にあるラーメン店です。 同店では、1954年の創業以来、コシのある青竹手打ち麺を提供。スープは、鶏ガラや豚ガラ、香味野菜をベースに濃口しょうゆを加えた、懐かしさを感じられる味わいが特徴です。メニューは「中華そば」のほか、「味噌ラーメン」「タンメン」「カレーラーメン」など、豊富に用意されています。
●第1位:佐野ラーメン いってつ
第1位は「佐野ラーメン いってつ」でした。栃木県佐野市の県道270号沿いに位置するラーメン店です。 同店は2004年創業で、もちもち食感の青竹手打ち麺が特徴です。中でも「しおラーメン」は、丸鶏やゲンコツ、香味野菜のだしに煮干しを加えたコクのあるスープを使用。最高級ごま油の香りも楽しめるうえ、伊勢直送の新鮮なあおさのりの豊かな香りも堪能できます。
Dopey/山城颯太
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