ぐっち夫婦 神食材【冷凍餃子】がまさかの…「餃子チャンプルー」に転生!|VERY
ぐっち夫婦の「悩みごとなんて料理で解決できる!」 SNSの総フォロワー数が100万を超えるなかよし夫婦のお料理ユニット。YouTubeのチャンネル登録数も10万人を突破し、臨場感たっぷりの動画で、楽しく、わかりやすく、たくさんのレシピを発信中。 そんなふたりがVERY読者の料理の悩みを“ゆるっと”解決してくれる大好評連載です。 今回は、冷凍餃子のアレンジレシピ。夏休み中、一度は助けられた方も多いのではないでしょうか。手作り派の方も、大量に仕込んで冷凍しておくという声もよく耳にします。そこで、ママの心強い味方「冷凍餃子」を、さらにボリューミーに、アレンジの幅も無限大になるレシピをぐっち夫婦が教えてくれました! 夏休みもあと少し! 一品で大満足の餃子アレンジレシピ、ぜひ試してみてくださいね。
<今月のお悩み>
冷凍餃子は神だと思います!とりあえず業務用を大量に買い込んで、冷凍庫にストックしておけば、晩ごはんは何とかなる! 餃子が嫌いな人って聞いたことない!とはいえ、100個単位で買ったりすると、さすがにちょっと飽きてきたり…焼き餃子、水餃子、揚げ餃子以外に何かいいアレンジはないですか?(38歳・9歳と7歳の男の子ママ)
【材料(2人分)】 冷凍餃子…1パック(8個・180g) もやし…100g 卵…2個 めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2 花がつお…適量
②餃子が焼けたら、もやしを加えてさっと炒める。
③もやしに火が入ってきたら、めんつゆを加えて炒め合わせる。
④溶き卵を回しかけ、さっと火を通す。
⑤皿に盛り、かつお節をのせる。 【POINT】 餃子は焼いてももちろんおいしいけれど、炒めてもGOOD! 今回はチャンプルー風に。シャキシャキのもやしと卵でボリュームアップ、だしの味わいが合わさったおいしい組み合わせです。合わせる野菜や味付けを変えて、アレンジも楽しんでみてくださいね。