とんかつ「松のや」有頭大海老・白身魚・イカの3種フライ「海鮮盛合せ定食」発売、特製香草入りタルタルソース付き、フライ単品も
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は5月8日15時、「海鮮盛合せ定食」を発売する。 【ほかの画像】松のや「ロースかつ&イカフライ定食」「ロースかつ&白身魚フライ定食」「海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・海老)」
高速PA店舗など、一部の店舗を除く全国の「松のや」で取り扱う。
〈松のや「海鮮盛合せ定食」関連の新商品〉
新商品のラインアップは以下の通り。価格表記はすべて税込。また、店内・テイクアウトの税込価格は同一。 ◆海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・海老)990円 ◆海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・有頭大海老)1,190円 ◆ロースかつ&イカフライ定食 830円 ◆ロースかつ&白身魚フライ定食 830円 ◆イカフライ単品 300円 ◆白身魚フライ単品 300円 ※テイクアウト可能。テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途60円で購入できる。 「海鮮盛合せ定食」は、魚介を使った3種類のフライを盛り合わせた。イカ・白身魚・有頭大海老と、イカ・白身魚・海老の2つの組み合わせを取りそろえる。 「有頭大海老フライ」は、頭からまるっと揚げた海老フライ。「海老フライ」は、ぷりぷりとした海老の食感を楽しめるという。「白身魚フライ」は、“衣サクッと身はふわっと”仕上げた。「イカフライ」は、“噛めば噛むほどイカの旨味”を味わえる。どのフライも、松のや特製香草入りタルタルソースと相性が良いという。 「海鮮盛合せ定食」のほかにも、「ロースかつ&イカフライ」「ロースかつ&白身魚フライ」の盛合わせ、「イカフライ単品」「白身魚フライ単品」もあわせて販売する。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】松のや「ロースかつ&イカフライ定食」「ロースかつ&白身魚フライ定食」「海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・海老)」
- ◆松屋、復刻メニュー総選挙1位「焼き牛めし」が2種の味で登場、「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」発売、初登場「サムゲタン風スープ」も
- ◆かつや「ねぎ味噌ロースカツ丼」12万食限定発売、“コク旨”味噌ダレをまとわせ玉子とじに、テイクアウトの弁当も
- ◆大阪王将、創業55周年記念「スーパーチャーシューエッグ炒飯」発売、チャーハンに甘辛ダレのチャーシュー、2個の目玉焼きをトッピング“最強元気飯!”
- ◆なか卯「温たま照り焼き丼」2024年も発売、甘辛だれを絡めて備長炭で焼いた鶏ももに“こだわり卵の温たま”、「鶏の照り焼き丼」も同時発売