名店のレシピを継承した絶品ピザが楽しめる新オープンのレストランレストラン
稀代の‟おしゃれ食いしん坊“として鳴らす、ライター・桂まり。趣味は世界各地に出向き、地元の味を楽しみ、料理教室へ行くこと。今回は、東京のニュー アドレスからおすすめ店をご紹介 【写真】ニューオープングルメ3選
新宿御苑「GRIN(グリン)」の、「エンボカ」のレシピを継承したピザ
6月18日にオープンした「グリン」は、ガラス張りの店内から新宿御苑の緑をのぞむ美しいレストラン。ミッドセンチュリーをテーマに、廃材や古い家具を揃え、木材をふんだんに使っているからか落ち着き、長居したくなる。 メニューは「エンボカ」からレシピを受け継いだピザがメイン。こんなに素敵な空間で、代々木上原、軽井沢で通った「エンボカ」の、あの唯一無二のピザが再び楽しめる幸せ! 夢のような、季節のフルーツのデザートピザも健在だ。ナチュールワインや国内のクラフトビールも揃う。8月にはランチもスタート、夏のフルーツを使用したピザもお目見えするそう。 マルゲリータと味噌、青唐辛子、国産モッツアレラ、オクラのハーフ&ハーフピザ¥2,500
いちじくと鹿児島コトブキ リコッタチーズのグリーンサラダ¥1,600
長崎のヤリイカにセモリナ粉をまぶして揚げたヤリイカフリット¥1,200
季節のフルーツをたっぷりと使ったデザートピザ¥2,500
新宿御苑に面した気持ちのいい空間。8~10人までOKの個室は2024年9月頃より利用可能(予定)。要予約 GRIN(グリン) 住所:東京都新宿区新宿1-6-3 新宿御苑フロント 営業時間:17:00~22:00 (L.O. 21:00) 定休日:第1、第2火曜、毎週水曜 TEL. 050-1807-1260 TEXT BY MARI KATSURA 桂まり 雑誌「SPUR」「eclat」などで、フード&トラベル、インタビュー記事を担当するライター。趣味は世界各国で料理教室に行くこと。温泉保養士。