「キウイフルーツ」の皮が湯むきのようにツルッとむける!?…簡単すぎる“驚きのライフハック”とは
「キウイフルーツ」の皮がツルッとむける方法って知っていますか? 旭化成ホームプロダクツの公式Xアカウント(@asahikasei_hp)によると、まるごと冷凍しておくと、生の状態ではむきづらい皮が、簡単にむけるようになるのだそう。ビタミンCやカリウムが豊富で、甘酸っぱい美味しさが魅力のキウイフルーツを、もっと手軽に楽しむ方法を紹介します。 【画像】まるごと冷凍するだけで…皮が簡単にむけるように!
まるごと冷凍するだけで…
まるごと冷凍したキウイフルーツは、流水で解凍するなどして、外側だけ解凍すると、湯むきのように皮が簡単にむけます。使うときは「室温で自然解凍」か「凍ったまま」使用できます。解凍具合を調整して、そのまま食べたり、スムージーやジャム、デザートに利用してみましょう。 ▽まるごと冷凍する場合 ①丸ごと冷凍用保存袋に入れ、なるべ空気を抜いてジッパーを閉めて冷凍保存する。 ▽切って冷凍する場合 ①皮をむいて好みの大きさに切る。 ②使いやすい分量ずつラップで包む。 ③冷凍用保存袋に入れ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉めて冷凍保存する。 ▽出典 ・旭化成ホームプロダクツ 公式X/キウイは冷凍しておくと、皮がツルッとむける!? ・旭化成ホームプロダクツ 公式/キウイフルーツの保存
まいどなニュース