なか卯、鶏トロを使った「絶品親子重」鶏の旨みを堪能
なか卯は、鶏トロを使った「絶品親子重」を12月4日11時に発売する。価格は並盛690円、ごはん大盛780円(持ち帰り可)。 【画像】鶏トロを使った「絶品親子重」 鶏トロ(肩小肉)は1羽からわずかしか取れない希少部位。弾力のある食感としっとりとした舌触りの両方を兼ね備えた鶏トロと、食感にアクセントを加える軟骨入りの柔らかな鶏団子、かつお節の製造技術を応用し藻塩で味付けした鹿児島県産鶏肉から作った鶏節と一緒に、鶏の旨みを堪能できる年末年始にふさわしい親子重に仕上げた。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃