14/21みーるマ~マ・松本雅弘店長(長野放送)全ての画像を見るレシピなし“小さな発明” 86歳が「牛ずし弁当」を伝授 牛肉と酢飯の絶妙な味わい 自慢の味を後世に 人気レストランに継承【関連記事】“小さな発明”甘辛い牛肉と酢飯「牛ずし弁当」を後世に 85歳が味伝授「無料で作り方教えます」【長野発】サバを開くと「アニサキス200匹以上」全国的に食中毒増加 酢でしめても、よく噛んでも死滅しない…予防法を聞いた“値上げの春”4月はトイレットペーパーなど2800品目 家計圧迫「ため息しか出ない」その前に「まとめ買い」でお得強い感染力「はしか」 医師「新幹線車両に1人いれば全員に」重症化、死亡する例も 妊婦は注意 ワクチン未接種の世代も「バスクチーズケーキ」ブーム火付け役が…山あいに地元期待のカフェ 豊かな自然と食材の魅力発信