淀みなく力強い、うなぎ本来のおいしさを味わうならこの店! 『うなぎ 高瀬』が仕入れるうなぎは、じっくり育成された"健康なうなぎ"
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・八王子・小宮のうなぎ料理店『うなぎ高瀬』です。 【画像ギャラリー】パリリと焼けた皮目、香り、力強い旨み!五感で味わううなぎの美味しさ
信念を持って育てる生産者から仕入れる
ひと言で言うなら、淀みなく力強い、うなぎ本来のおいしさを味わえるのが魅力だ。それを実感したければ、まず地焼きの塩焼きを味わってみるといい。本わさびをちょいとのせ、ふっくら焼けた身を口に運べば、気持ちよく広がる旨みがたまらない。 塩焼き4500円 というのもここ『高瀬』では出すうなぎに明確な違いがあるからだ。良質な水と餌を与え、じっくり育成された"健康なうなぎ"。それを信念を持って育てる生産者から仕入れている。 蒸しが入り、備長炭でこんがりと焼き色がついたうな重もやはり格別。ふっくらと厚みがあり、余分なもののない旨さが溢れ出す。自慢のタレのコクとうなぎの力強さが拮抗する。体が喜んでるのがわかるおいしさ!
八王子・小宮『うなぎ高瀬』
[住所]東京都八王子市小宮町1112-4 [電話]0426-46-7762 [営業時間]11時~14時半、17時~20時半LO [休日]水・木 [交通]JR八高線小宮駅北口から徒歩4分 おとなの週末2024年11月号は「秋の神楽坂」 撮影/西崎進也、取材/池田一郎 ※2024年8月号発売時点の情報です。 …つづく「『鰻の成瀬』どこで食べるかは酒で選ぶ!関東首都圏の店を徹底調査してわかった"呑み成瀬"の楽しみ方」では、覆面調査隊がリーズナブルな価格でうな重が楽しめる『鰻の成瀬』の店舗の個性をを実食レポートしています。