はま寿司「年末年始豪華旨ねた祭り」開催、生本ずわいがに・鹿児島黒牛5等級握りなど登場、濃厚フォンダンショコラなどスイーツも販売
回転寿司チェーン「はま寿司」は12月24日から、「はま寿司 年末年始豪華旨ねた祭り」を開催する。 【画像を見る】はま寿司「年末年始豪華旨ねた祭り」生本ずわいがに・鹿児島黒牛5等級握りなど
今回のフェアでは、「生本ずわいがに」「鹿児島黒牛5等級握り」といった、“年末年始にぴったりな豪華旨ねた”が登場する。全国の「はま寿司」627店舗で実施する(12月23日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。 「生本ずわいがに」(1貫319円、以下税込)は、柔らかな身と強い甘みが特徴のメニュー。 「鹿児島黒牛5等級握り」(1貫319円)は、“鹿児島黒牛(くろうし)”を使用したメニュー。5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」で2017年、2022年と2大会連続で日本一を獲得した“鹿児島黒牛”の中でも、肉質等級最高ランクの牛肉を使っているという。 「数の子」(2貫176円)は、プチプチとした食感がクセになる年始の定番食材を使用した寿司。 「炙りとろ煮穴子」(1貫176円)は、ふんわり柔らかでとろけるような味わいだという。 「炙りとろサーモン 柚子おろし盛り」(2貫176円)は、脂のりのよいサーモンを高知県産柚子果汁と大根おろしでさっぱりと味わえる。 「石垣貝」(1貫110円)は、ほのかな甘みと程よい歯ごたえが楽しめるというメニュー。 サイドメニューでは、「九州産 若鶏の炭火焼き(むね&やげん軟骨)」(319円)を販売。しっとりとした胸肉とコリコリ食感のやげん軟骨を、炭火で香ばしく焼き上げている。 はま寿司のスイーツブランド『はまカフェラボ』からは、濃厚なチョコレートを使用した「濃厚フォンダンショコラ」「プレミアムガーナアイスとチョコの濃厚パルフェ」が登場する。 「濃厚フォンダンショコラ」(319円)は、フォークを入れるとチョコレートがとろ~り溢れるという仕上がり。 「プレミアムガーナアイスとチョコの濃厚パルフェ」(429円)は、ロッテ“プレミアムガーナ”を使用したチョコアイスや、まろやかなチョコプリン、チョコを練り込んだバウムクーヘンを盛り付けている。 なお、フェア開催に合わせてX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは12月23日から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施している。 はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、ハッシュタグ「#はま寿司の豪華旨ねたこれ食べる」と“食べたいねた”を記載し、対象投稿を引用ポストして応募できる。応募のうち40人に食事優待券5,000円分をプレゼントする。応募期間は12月25日23時59分まで。
食品産業新聞