うなぎの地焼きの美味しさを知った!"目からウロコ"の名店を浜松で発見、関西風の名店で16年修行の店主が生み出すうなぎの逸品
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、静岡・大瀬町のうなぎ店『関西風炭焼うなぎ専門店鰻丸(まんまる)』です。 【画像ギャラリー】目から鱗レベルの美味しさの地焼きを味わえる!
食事から呑みまで満喫中心部&東寄りコース
地焼きのおいしさってこれか!と目から鱗が落ちるかもしれない。関西風の名店で16年修業して独立。100%備長炭を使い、大きさや脂の乗り方で火の入れ方も調節。 外側は見事にカリリと焼け、サクサクした食感。それでいて中はトロリ。カラメル感のあるタレの甘み、口の中に広がる香ばしい香りと力強い旨み、それが渾然一体となって混ざり合う。 白焼とタレの染みたご飯の中に蒲焼きがいる「まむし膳」もおすすめ! まむし膳白焼5500円
大瀬町『関西風炭焼うなぎ専門店鰻丸(まんまる)』
[住所]静岡県浜松市中央区大瀬町1602-1 [電話]053-435-1519 [営業時間]11時~14時、17時~20時 [休日]火 [交通]遠州鉄道積志駅から徒歩20分、浜松ICから車で9分 おとなの週末2025年1月号は『本当においしい「東京駅」』特集 撮影/小島昇、取材/池田一郎 ※2024年8月号発売時点の情報です。 …つづく『「うな重バーガー」の衝撃!浜松で1泊4食うなぎの旅関東風・関西風の境目の街で大満喫』では、覆面調査隊が「関東風」と「関西風」を楽しめる浜松で、まとめて食すうなぎ尽くしの旅を実食レポートしています。