「めんつゆひとり飯2」第4話に登場する「肉のピーマン詰め」を作ってみた!(KADOKAWA)【ドラマ飯】ひき肉にピーマンを埋め込む…!? 見た目はさておき、その味は?「肉のピーマン詰め」【関連記事】【画像で確認】それでいいんですか!?広げたひき肉の上に並べたピーマンがまるでレリーフのよう【ドラマ飯を再現】めんつゆで作る「和風グラタン」がおいしすぎた! だしのうまみは洋食とも相性◎ポン酢で親子丼ってどうなの…!? 酸味まろやか、後味あっさりでかなりイケる!【時短ドラマ飯】【最強時短】タッパー1つで完成!ドラマ「めんつゆひとり飯2」のレンチン卵焼きを作ってみた!めんつゆをトマトジュースにチェンジで栄養価アップ!「タコス風ミートそうめん」めんつゆと塩昆布の和風テイストにほっとする「ねぎ豚和風パスタ」