卵の殻がツルンとむける!ゆで卵をつくる前の「ほんのひと手間」(ライフハッカー・ジャパン編集部)
あわせて読みたい記事
- 「焼いたサンマが生臭い」←「塩のタイミングが問題?」料理人の回答に…『もっと早く知りたかった!』ぱぷちゃん10/14(月)11:31
- 雅子さま「午後だけで4回もの休憩」不安視された22年ぶり佐賀訪問で初めて明かした「愛子さまとの私的な会話」NEWSポストセブン10/14(月)10:15
- 1500度の溶けた銅をガラス玉に垂らしたら…… “意外な結果”に「すごくきれい」と驚く声 米ねとらぼ10/14(月)12:00
- 「甘くないバナナはそのまま食べないで!」多くの人が知らない”バナナのおいしい食べ方”ぱるとよ10/14(月)10:09
- 「え、食べちゃダメなの?」牛肉、豚肉、ポテチに“発がん性”! 国が注意喚起する意外な食べ物3選集英社オンライン10/14(月)11:02