チリパウダーは3段階の辛さが揃う。粗いフレーク状の「チリコルサ」も。和えものなどに使われる。(クロワッサン オンライン)
あわせて読みたい記事
- 「旅館みたい」飯島直子の手料理に絶賛の声「ホント料理上手」「美味しそう」BuzzFeed Japan10/17(木)11:35
- 「とらやさんがあるから引っ越した」、料理研究家・髙山かづえさんが世田谷の牛肉店を愛する理由。クロワッサンオンライン10/4(金)11:45
- 東京のうまい「町中華のラーメン」ベスト3店…スープ絶品、創業90年《浅草・下北沢・学芸大学》覆面調査で大発見おとなの週末10/17(木)12:00
- 料理家の麻生要一郎さんが選ぶ、自分の料理と好相性の調味料。クロワッサンオンライン10/16(水)12:01
- 【なぜこの低価格が実現できたのか】ネットで話題「ドンキのサバ缶」の秘密を ”缶詰の専門家” が解き明かす!BRAVO MOUNTAIN10/17(木)20:22