【50代男性が選ぶ】食べに行ってみたい「浜松のうなぎ店」ランキング! 第2位は「本場備長炭火焼 うな炭亭」、1位は?
浜名湖で盛んに養殖され名物として広く知られている「浜松のうなぎ」。養殖に適した浜名湖の環境が、良質なうなぎを育て上げています。 【画像:ランキング17位~1位を見る】 そこでねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、50代男性を対象に「浜松でうなぎを食べに行ってみたいお店は?」というテーマでアンケートを実施しました。 浜松市のうなぎ店で、50代男性から「食べに行ってみたい」と支持されたのは、どこだったのでしょうか。さっそく、ランキングを見ていきましょう!
●第2位:本場備長炭火焼 うな炭亭
第2位は、得票率8.8%の「本場備長炭火焼 うな炭亭」でした。JR浜松駅から徒歩約3分という好立地にあり、101席ある広々とした店内で本格的なうなぎ料理を楽しめます。 創業以来、厳選された活うなぎを上質の備長炭で焼き上げて提供。脂が程よく抜けてふっくらとした食感や、焼けたタレの香ばしさが評判です。
●第1位:浜名湖うなぎ 丸浜
第1位は、得票率14.3%の「浜名湖うなぎ 丸浜」でした。浜名湖うなぎを生産者から買い付けて150社以上に販売する「浜名湖養魚漁業協同組合」の直営店。漁協から直接仕入れた新鮮で肉厚なうなぎを提供しています。 醤油を使う関東と、甘めに作る関西の両方のタレを生かした「秘伝のタレ」は、化学調味料不使用で深みのある味わいが特徴。米は地元の「浜松コシヒカリ」を使用し、静岡茶とともに提供するなど、地元食材へのこだわりも見られます。
小林翆山