日本食研が米国に第2工場建設へ 業務用液体ブレンド調味料を製造(愛媛)
日本食研ホールディングス(HD、今治市、大沢哲也社長)は20日までに、米国現地法人・米国ニッポン食研の第2工場を、カリフォルニア州ウエストサクラメント市の本社工場の敷地に建設すると発表した。主に業務用液体ブレンド調味料を製造し、米国内の需要の高まりに対応する。2025年5月着工、27年3月稼働予定。
愛媛新聞社
日本食研ホールディングス(HD、今治市、大沢哲也社長)は20日までに、米国現地法人・米国ニッポン食研の第2工場を、カリフォルニア州ウエストサクラメント市の本社工場の敷地に建設すると発表した。主に業務用液体ブレンド調味料を製造し、米国内の需要の高まりに対応する。2025年5月着工、27年3月稼働予定。
愛媛新聞社