みそ玉は1人前ずつをラップで茶巾包みに。ほかの具を使う時は酒でゆるめるとよい。「飲む時は底の部分をハサミで切ってお椀に絞り出すと楽です」(クロワッサン オンライン)
あわせて読みたい記事
- 初心者でも簡単に作れて本格エスニック風!パクチー好きのためのやみつきキャンプ飯レシピBE-PAL.NET5/18(土)18:04
- 新じゃが買ったら絶対につくって!料理研究家の春食材を使った絶品副菜4選サンキュ!5/16(木)21:05
- 亜鉛が不足すると味がわからなくなる…お手軽亜鉛メニュー「油揚げの卵とじ」読売新聞(ヨミドクター)5/21(火)11:20
- 発酵調味料で<魚介>を漬け込んで料理の味を格上げ!「淡泊な魚も旨みたっぷり濃厚に」介護ポストセブン5/17(金)11:10
- 熱々のメンチカツを作るはずが「呪い」のせいで…呪いをはらっておいしいメンチカツを作り上げるコツとは大手小町(読売新聞)5/20(月)12:11