【東京エディション虎ノ門】秋を感じる優雅なアフタヌーンティーが9/18から提供開始|CLASSY.
東京エディション虎ノ門の、31階 Lobby Bar(ロビー バー) にて、様々な秋の味覚を使った「Autumn EDITION Afternoon Tea(オータム エディション アフタヌーンティー)」が登場! 2024年9月18日(水)から11月19日(火)まで提供します。秋を感じる優雅なアフタヌーンティーを、東京エディション虎ノ門で堪能して。
Autumn EDITION Afternoon Tea
2024年9月18日(水)~ 11月19日(火)@東京エディション虎ノ門 31階 Lobby Bar スイーツには、秋を代表するモンブランやスイートポテト、シャインマスカットのゼリーなどの5種類がラインナップ。セイボリーには、モリーユ茸のキッシュ、鬼の宝ポークのリエットやタスマニアサーモンのサンドイッチなど、上質な食材使いが魅力の個性豊かな5種類が揃います。そして、好評の自家製スコーンはプレーンに加え 、黒胡麻とさつまいもの甘露煮を練り込んだ、この時期限定のフレーバーも! 緑溢れる天空のジャングルで、澄み渡る秋の空と東京の眺望を眺めながら、寛いだ午後のひと時を楽しんで。
▼SAVORY 【モリーユ茸のキッシュ】 香り高いモリーユ茸を生地に加えて焼き上げたキッシュに、マッシュルームのムース、そしてフレッシュマッシュルームのスライスをトッピング。濃厚で滋味深い秋の味わいを詰め込めこんだ一品。 【甘栗&豚肉のリエット】 エコポークとして知られるブランド豚「鬼の宝ポーク」の肩ロースを使ったリエットを、ブリオッシュラスクにのせ、甘栗を合わせています。旨味たっぷりの良質な素材の味わいを楽しめるお料理。 【紫芋とカマンベールのクロケット】 紫芋の生地の中にカマンベールを忍ばせた、小さいながらも濃厚な味わいのクロケット。芋の甘味とカマンベールのコクと塩味、爽やかなリコッタチーズが絶妙なバランス。 【生ハム&かぼちゃのサンドイッチ】 ローストかぼちゃと旨味たっぷりのプロシュートが奏でる甘塩っぱいコンビネーションに、ローストクルミが食感と香ばしさのアクセントを加えます。かぼちゃを練り込んだ黄色いパンが目にも鮮やか。 【サーモン&ビーツのサンドイッチ】 脂ののったタスマニアサーモン、濃厚なアボカドペースト、ハーブを混ぜ合わせた爽やかなクリームチーズをサンド。色鮮やかなビーツを練り込んだパンが新鮮さをプラス。