ロイヤルホスト、紅茶ブランド「TEARTH」監修のペアリングを楽しめる「紅玉りんご Apple&Tea」
ロイヤルホストは「紅玉りんご Apple&Tea」デザート5種を11月27日から期間限定で販売する。 【画像】ダージリン 引き締まった果肉としっかりとした酸味が特徴の紅玉りんごに、紅茶が香る「ミルクティークリーム」「アップルティーゼリー」や食感が楽しい「金平糖あられ」を使用したデザート。同社初となる紅茶とのペアリングを、紅茶ブランド「TEARTH(ティーアース)」監修のもと提案。紅玉りんごと「TEARTH」のダージリンやアールグレイなどとのマッチングを楽しめるという。 ■ ロイヤルホスト「紅玉りんご Apple&Tea」 販売期間:2024年11月27日~2025年1月中旬予定 販売時間:10時30分から 販売店舗:ロイヤルホスト 216店舗(名古屋星ヶ丘店は「紅玉りんごと紅茶のパフェ」「焼きりんごのクレームブリュレ~バニラアイスクリームのせ~」のみ販売) 対象外店舗:京都髙島屋S.C.店、九州大学病院店、新千歳エアポートレストランbyROYAL HOST、羽田空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、熊本空港店、那覇空港店 □紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ 価格:1408円 カリッとブリュレした紅玉りんごやピーカンナッツ、ミルクティークリーム、りんごのソルベ、アップルティーゼリーを重ねたパフェ。 □紅玉りんごと紅茶のパフェ~パイを添えて~ 価格:1738円 アップルティ―ゼリー、シフォンケーキやシナモン香るビスケット、ミルクティークリームを詰め込んだパフェ。りんごのソルベ、カシスアイス、サクサクのパイを添え、金平糖あられを散りばめて華やかに仕上げている。 □焼きりんごのクレームブリュレ~バニラアイスクリームのせ~ 価格:1408円 焼きりんごにピーカンナッツやシナモン香るビスケットを詰め込み、ミルクティークリームを絞って焼き上げている。温かいクレームブリュレとアイスクリームの組み合わせや金平糖あられの食感が楽しい一品となっている。 □パンケーキ&焼りんごのクレームブリュレ~アップルティーソース添え~ 価格:1738円 小さめのパンケーキに焼きりんごのクレームブリュレを添え、ピーカンナッツ、シナモンパウダーをかけている。香り豊かなフレッシュりんご入りのアップルティーソースでこれまでにない食感と爽やかさを味わえるという。 □<季節のプチデザートセット>「プチりんごパフェ」 価格:528円(スペシャルセット、スペシャルランチのセットデザートはプラス363円で変更可能) アップルティーゼリーにフレッシュりんご、焼きりんご、ミルクティークリーム、りんごのソルベを合わせた爽やかなプチパフェ(単品での販売はなし)。
グルメ Watch,編集部:小室亜季