2/3映画より、田邉氏が「食べてみたい!」というアスパラガスの料理。映画の中で、「アスパラガス、アーティチョークはワインを合わせるのが難しく、ソムリエ泣かせの食材です」と語られる。ワインディレクター田邉公一が注目、上映時間4時間のドキュメンタリー『至福のレストラン/三つ星トロワグロ』の見どころとは?【関連記事】【動画】『至福のレストラン/三つ星トロワグロ』予告編を観る94歳の巨匠フレデリック・ワイズマン、ドキュメンタリー『至福のレストラン/三つ星トロワグロ』で描いた「本当の美食」とは?プロが厳選! 絶対に通いたい東京のワインショップイタリア人はフランス産ワインを飲まない!? 国民に根付く5つの共通認識とはフランス人に学ぶ「趣味のいい手土産」とは?ワインの最新情報や試飲イベント、プレゼントも!『フィガロワインクラブ』特設サイトをチェック