1.じゃがいもは1個の半分(1/4量)の皮をむき、みじん切りにする。残りの1個と半分はそれぞれ皮ごとラップに包み、600Wの電子レンジで2分半、裏返して同様に2分半加熱し、熱いうちに皮を取り除きながらつぶし、みじん切りのものと合わせる。
あわせて読みたい記事
- モンブラン風の栗アイスを買ったら、贅沢でまた食べたくなるおいしさだった進撃のグルメ10/22(火)0:01
- 夫に“嫌がらせごはん”を作った妻だが……? ほっこりするまさかの展開に「ミッションクリア」「素敵」ねとらぼ10/22(火)11:00
- 小沢真珠の手作り“運動会”弁当に絶賛の声「めちゃくちゃ可愛い」「どれから食べようか迷います」BuzzFeed Japan10/22(火)11:20
- 育児中のあるあるを輪ゴムで防止 子育てに有用な“紙パックライフハック”が2万いいね 「目からウロコ」「もっと早く知りたかった」ねとらぼ10/22(火)10:15
- 「ドンキで人気すぎて入手困難」ニンニク増し増しで食事が激ウマ…“塗るガーリック”をカップ麺、枝豆で試してみた!ドン・キホーテマニアが正直レポートMonoMax Web10/21(月)11:30