「ドンキで人気すぎて入手困難」ニンニク増し増しで食事が激ウマ…“塗るガーリック”をカップ麺、枝豆で試してみた!ドン・キホーテマニアが正直レポート
ドン・キホーテといえば「ごまにんにく」を筆頭に、「にんにく炸裂18倍ペペロンチーノ」や「超特大!ガバガバいけちゃうきざみにんにく」など、ニンニクたっぷりの背徳感商品が多いですよね。そんなドンキで今、人気すぎて入手困難になっているのが「塗るガーリック」です。 ⇒【写真】ドン・キホーテで人気すぎて入手困難…「ましまし塗るガーリック」の実食レポート、詳しい画像を見る(全17枚)
ましまし=2倍!「塗るガーリック」
ドン・キホーテ 情熱価格 ましまし塗るガーリック ¥376(税込) ドン・キホーテ公式TikTokで紹介され、約46万回再生された「ましまし塗るガーリック」。 さすがドンキ、「パンチも香りも旨味もおまかせ ニンニクオイル2倍増し!」と書かれています。ガツン!とインパクト重視な味わいが得意なドンキですが、ただ増しまくるわけではなく絶妙な量に調整していることは過去の商品からも把握しています。この場合「3倍」ではなく2倍にしたということはきっと2倍がベストな配合なのでしょう。 実は何店舗かまわったのですが、ほとんどのお店に在庫がなく、店員さんからは「人気すぎて品薄です」と言われました。ただ、とある店舗で最後の1個が売られているのを発見!品薄ではあるものの、在庫があるお店も無くはない、見つけたらラッキーです。
使用感は普通のマーガリンっぽい
箱から出してみると、マーガリンのようなパッケージに入っていました。しかしここでも「ニンニクオイル2倍増し」アピールは忘れません。 マーガリンと異なるのは、開けた瞬間ガーリックの香りが広がること!そして、にんにくはもちろんですが、チーズやクリーム、パセリ・レッドベルペッパーが入っていることです。 冷蔵庫から出してすぐは固めですが、バターナイフですくえる固さです。
トーストしたら……お店超えるかも
まずは定番の食べ方。パンにたっぷりと塗ります。 パン表面を覆うように0.5mmくらいの厚さで塗るとちょうど良いと思います。 トースターで4~5分ほど加熱します。 すると……最強のビジュアル! なんといってもパセリ・レッドベルペッパー入りなので塗るだけでもうお店クオリティなんですね。そして焼きたてを頬張ると……ガツンと来るガーリックが美味しすぎる!いつでも自宅で好きな時に食べることができるのは最高です。
【関連記事】
- 「ドンキの売り場で入荷→完売を繰り返す」品薄も納得の美味しさ…“話題の半熟カレーせん”ドン・キホーテver.を徹底リポート
- 「ドン・キホーテがこだわりすぎ」酒のつまみにも超合う!“3種の究極系”ほか ナッツ6商品を食べ比べ!ドンキマニアがハマった逸品とは?
- 「ドン・キホーテがこだわりすぎ」酒のつまみにも超合う!“3種の究極系”ほか ナッツ6商品を食べ比べ!ドンキマニアがハマった逸品とは?
- 「ドン・キホーテのコスパ抜群商品」レンジでたったの50秒“牛肉入りコロッケ”は本当に美味しいのか?ドンキマニアが徹底リポート
- 「ドン・キホーテ 大容量の神コスパ」自宅でプチ贅沢体験…かけ放題の夢が叶う“3倍量入り粉チーズ”をドンキマニアが徹底リポート